Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Маринованный лучок для шашлыка.

Маринованный лучок для шашлыка, салатов или просто с хлебушком покушать.

Ингредиенты:

3-4 луковицы

2-3 зубчика чеснока

3 ч.л. яблочного уксуса

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки или укропа

соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится.

Складываем нарезанный лучок в ёмкость, в которой будем готовить.

-2

Добавляем сухую зелень укропа, лавровый лист, сахар, перец и соль по - вкусу, заливаем уксусом.

-3

Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

-4

Заливаем наш лук кипящим маслом, после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и хорошенько перемешиваем.

-5

Оставляем минут на двадцать для маринования, периодически помешивая. Лук получается очень вкусным, им можно и шашлык посыпать, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются