Маринованный лучок для шашлыка, салатов или просто с хлебушком покушать.
Ингредиенты:
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ч.л. яблочного уксуса
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Складываем нарезанный лучок в ёмкость, в которой будем готовить.
Добавляем сухую зелень укропа, лавровый лист, сахар, перец и соль по - вкусу, заливаем уксусом.
Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук кипящим маслом, после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и хорошенько перемешиваем.
Оставляем минут на двадцать для маринования, периодически помешивая. Лук получается очень вкусным, им можно и шашлык посыпать, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!