Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами жюльена и предлагаю два рецепта на выбор: жюльен с грибами и курицей и жюльен с креветками. Вам должно понравиться.
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Жюльен с грибами и курицей. 🍴
Для приготовления жюльена нам понадобится: 🍴
- Куриное филе - 400 грамм.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны или лесные грибы - 200 грамм.
- Сливки 35% - 250 мл.
- Сыр типа "Российского" - 150 грамм.
- растительное масло - для жарки.
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления очень простой: 🍴
- Куриное филе и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Затем к мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до прозрачности.
- Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха - все по вкусу. Добавляем сливки и перемешиваем. Затем еще немного все обжариваем, приблизительно минутки 3.
- Теперь сверху кладем шапочку натертого на терке сыра и ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.
Все. Наш жюльен уже готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жюльен с морепродуктами (креветками). 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- креветки вареные, очищенные - 230 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки.
- молоко - 50 мл.
- мука - 2 ст. ложки.
- сливки - 100 мл.
- сыр твёрдый 50 грамм.
- соль - по вкусу.
- перец - по вкусу.
- орех мускатный - по вкусу.
Способ приготовления тоже очень простой: 🍴
- Креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.
- Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус (как его готовить написано ниже), посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
- Разложить в маленькие формочки или в кокотницы для запекания (можно готовить и в обычной сковороде), сверху выложить сыр, натертый на крупной терке, и запечь в духовке до румяной корочки.
Как приготовить соус: 🍴
- Муку подсушить на сковороде до бежевого цвета.
- Разбавить молоком, непрерывно помешивая.
- По чуть чуть, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
Все. Наш жюльен с креветками готов.
Подается в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.
Грибное рагу с перловкой.
Спагетти с чечевицей и томатной подливкой.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊