Найти тему

Очень вкусный жюльен за 30 минут. 🍴

Оглавление

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами жюльена и предлагаю два рецепта на выбор: жюльен с грибами и курицей и жюльен с креветками. Вам должно понравиться.

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Жюльен с грибами и курицей. 🍴

Жюльен с грибами и курицей. Фото из открытого источника.
Жюльен с грибами и курицей. Фото из открытого источника.

Для приготовления жюльена нам понадобится: 🍴

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны или лесные грибы - 200 грамм.
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Сыр типа "Российского" - 150 грамм.
  • растительное масло - для жарки.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления очень простой: 🍴

  • Куриное филе и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Затем к мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до прозрачности.
  • Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха - все по вкусу. Добавляем сливки и перемешиваем. Затем еще немного все обжариваем, приблизительно минутки 3.
  • Теперь сверху кладем шапочку натертого на терке сыра и ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Все. Наш жюльен уже готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жюльен с морепродуктами (креветками). 🍴

Жюльен с креветками. Фото из открытого источника.
Жюльен с креветками. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • креветки вареные, очищенные - 230 грамм.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки.
  • молоко -  50 мл.
  • мука - 2 ст. ложки.
  • сливки - 100 мл.
  • сыр твёрдый 50 грамм.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.
  • орех мускатный - по вкусу.

Способ приготовления тоже очень простой: 🍴

  • Креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.
  • Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус (как его готовить написано ниже), посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
  • Разложить в маленькие формочки или в кокотницы для запекания (можно готовить и в обычной сковороде), сверху выложить сыр, натертый на крупной терке, и запечь в духовке до румяной корочки.

Как приготовить соус: 🍴

  • Муку подсушить на сковороде до бежевого цвета.
  • Разбавить молоком, непрерывно помешивая.
  • По чуть чуть, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Все. Наш жюльен с креветками готов.

Подается в теплом виде.

Приятного аппетита!

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.
Грибное рагу с перловкой.
Спагетти с чечевицей и томатной подливкой.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊

Еда
6,93 млн интересуются