Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Дегустация дивина (коньяка) Букурия

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Очередная дегустация посвящена молдавскому коньяку (дивину) «БУКУРИЯ» – 10 лет, производства «Барза Албэ» (Barza Albă). Первый марочный коньяк Бельцкого вино-коньячного комбината (сейчас «Барза Албэ» (Barza Albă), выпускается с 1963 года. В переводе на русский язык „bucuria” означает „радость”.

С сайта производителя:

ВИНОМАТЕРИАЛ
Алиготе, Белая Фетяска, Ркатители
Palmares – 21 медалий

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
В переводе с молдавского „Букурия” означает „Радость”. Это наш первый дивин, созданный ещё в 1963 году. Тонкий, нежный, богатый букет с легкими цветочно-ванильнами оттенками в сочетании с полным, мягким и бархатистым вкусом в оправе темного янтаря с ярким отблеском, создает чувство радости, спокойствия и уверенности, полноты жизни.

Недавно пришла посылка из Молдовы, поэтому очередной обзор от моего друга Василия.

Награждем многочисленными медалями. Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет, крепость - 40%, сахар - 7 г/дм3. Дата розлива 23.04.19 г.

-2

Теперь слово Василию:

Перепробовал отливант Шато де Монтифо 10. В общем что могу сказать,в аромате сладкий виноград, яблочная шарлотка,немного абрикосов. Вкус мягкий, красное яблоко, компот из сухофруктов, вот прямо как раньше в столовых из чернослива и кураги и груши. Еще немного деревяшки во вкусе. В целом вроде и не плохо, но и зацепиться сильно не за что. Ровный коньяк, но сколько их таких?

Противовесом Шато Монтифо 10 решил сделать Букурию 10.

-3

В аромате засахаренная груша, стручок ванили, кофе эспрессо (присутствует какая то сливочность).

Вкус довольно полный, мощнее все того же Шато Монтифо, тяжловеснее, в моем понимании уходит в арманьячную тему. Что то есть бальзамически цитрусовое (чуть было не написал ,,апельсиновый фламбе,, , а потом вспомнил , про дифлопе из фильма Квартета И ,) что то такое карамельно-шоколадное, очень ,,теплый,, дивин. Мне он напомнил Арманьяк Шато Тарике Фоль Бланш 12-15 лет, В свое время меня зацепили их арманьяки, такие же теплые во вкусе. Напиток однозначно осенне-зимний. Сравнивать с Монтифо конечно глупо. Первый более легкий, летний коньяк, а Букурия более плотный и насыщенный, прочитал что в нем всего 0.7 грамм сахара, на вкус показался конечно слаще.

З.Ы. 60градусная основа Букурия оказалась по органолептике более грубая, и по проще, но и более древесная. О чем это говорит? Предполагаю что сам дивин Букурия это купаж не только 10 летних спиртов, а может быть с добавлением и более старых спиртов.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка из моего ЖЖ - Дивин (коньяк) Букурия