Лучше любых слов о нежных чувствах расскажет шоколадный торт. 23 февраля – отличная дата, замечательный повод презентовать сладкий знак внимания. Особенно, если ароматный торт приготовлен своими руками. Как это сделать – читайте далее.
Шоколадный торт с карамелью и сливочным кремом
Для приготовления сладкого угощения потребуется испечь бисквит, приготовить сливочную карамель, шоколадный ганаш. Даже если вы никогда раньше не готовили такое, не отчаивайтесь. Следуя рекомендациям, у вас все получится безупречно. Чтобы добиться WOW-эффекта, приготовьте торт в виде сердца. Используйте для выпекания удобную силиконовую форму.
Подготовьте для бисквита:
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 120 гр. муки;
- 3 гр. экстракта ванили;
- 120 мл. молока;
- 30 гр. какао-порошка;
- 130 гр. сметаны;
- 6 гр. соды.
Как готовить:
- Масло комнатной температуры, сахар и яйца взбейте до пышной массы.
- Добавьте экстракт ванили, какао-порошок. Вымешайте тщательно.
- Затем добавьте муку, соду, молоко, сметану и замесите миксером однородное жидкое тесто.
- Разлейте тесто равномерно в две силиконовые формы на торт в виде сердца. Если место на противне позволяет, выпекайте одновременно два коржа. Температура – 140 градусов, время – руководствуйтесь степенью готовности в вашем духовом шкафу.
- Готовые коржи накройте пленкой, уберите на холод.
- Примитесь за приготовление карамели.
Подготовьте для карамели:
- 60 гр. сливок жирных;
- 115 гр. сахара;
- 85 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 7 гр. желатина.
Как готовить:
- С карамелью торт на 23 февраля будет просто шикарен. Его нежный шоколадный вкус отлично оттенит такая добавка. Готовится просто: желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
- Сахар отсыпьте в сотейник, залейте водой, чтобы намок.
- Поставьте на огонь, доведите до пузырькового кипения и красивого цвета.
- Добавьте масло, вымешайте массу до однородности.
- Добавьте сливки, доведите до кипения.
- Разбейте в миску яйцо, взбейте венчиком.
- Помешивая карамель, введите яйцо, доведите до 85 градусов.
- Снимите с огня, добавьте желатин. Его присутствие поможет сохранить ровным торт на 23 февраля. Он будет хорошо удерживать массу, не позволит растечься карамели.
- Вымешайте желатин, установив сотейник на кастрюлю с холодной водой (холодная водяная баня).
- Залейте карамелью один корж, накройте вторым коржом, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Подготовьте для ганаша:
- 200 гр. черного шоколада;
- 40 гр. сахара;
- 300 гр. сливок;
- 6 гр. желатина.
Как готовить:
- Украсьте торт в виде сердца ароматным шоколадным ганашом. Готовится глазурь довольно просто.
- Замочите желатин в воде.
- Сливки и сахар отмерьте в сотейник, доведите до температуры 50 градусов.
- Растопите шоколад в микроволновой печи за несколько подходов по паре секунд.
- В сливки добавьте желатин, вымешайте до растворения.
- Добавьте шоколад, все перемешайте.
- Оставьте немного остыть, полейте торт, уберите опять в холодильник на 2-3 часа.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)