Найти тему
Еда от ШефМаркет

Торт на 23 февраля

Оглавление

Лучше любых слов о нежных чувствах расскажет шоколадный торт. 23 февраля – отличная дата, замечательный повод презентовать сладкий знак внимания. Особенно, если ароматный торт приготовлен своими руками. Как это сделать – читайте далее.

Шоколадный торт с карамелью и сливочным кремом

Для приготовления сладкого угощения потребуется испечь бисквит, приготовить сливочную карамель, шоколадный ганаш. Даже если вы никогда раньше не готовили такое, не отчаивайтесь. Следуя рекомендациям, у вас все получится безупречно. Чтобы добиться WOW-эффекта, приготовьте торт в виде сердца. Используйте для выпекания удобную силиконовую форму.

Подготовьте для бисквита:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 3 гр. экстракта ванили;
  • 120 мл. молока;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 130 гр. сметаны;
  • 6 гр. соды.

Как готовить:

  • Масло комнатной температуры, сахар и яйца взбейте до пышной массы.
  • Добавьте экстракт ванили, какао-порошок. Вымешайте тщательно.
  • Затем добавьте муку, соду, молоко, сметану и замесите миксером однородное жидкое тесто.
  • Разлейте тесто равномерно в две силиконовые формы на торт в виде сердца. Если место на противне позволяет, выпекайте одновременно два коржа. Температура – 140 градусов, время – руководствуйтесь степенью готовности в вашем духовом шкафу.
  • Готовые коржи накройте пленкой, уберите на холод.
  • Примитесь за приготовление карамели.
-2

Подготовьте для карамели:

  • 60 гр. сливок жирных;
  • 115 гр. сахара;
  • 85 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр. желатина.

Как готовить:

  • С карамелью торт на 23 февраля будет просто шикарен. Его нежный шоколадный вкус отлично оттенит такая добавка. Готовится просто: желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
  • Сахар отсыпьте в сотейник, залейте водой, чтобы намок.
  • Поставьте на огонь, доведите до пузырькового кипения и красивого цвета.
  • Добавьте масло, вымешайте массу до однородности.
  • Добавьте сливки, доведите до кипения.
  • Разбейте в миску яйцо, взбейте венчиком.
  • Помешивая карамель, введите яйцо, доведите до 85 градусов.
  • Снимите с огня, добавьте желатин. Его присутствие поможет сохранить ровным торт на 23 февраля. Он будет хорошо удерживать массу, не позволит растечься карамели.
  • Вымешайте желатин, установив сотейник на кастрюлю с холодной водой (холодная водяная баня).
  • Залейте карамелью один корж, накройте вторым коржом, уберите в холодильник на 2-3 часа.
-3

Подготовьте для ганаша:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 40 гр. сахара;
  • 300 гр. сливок;
  • 6 гр. желатина.

Как готовить:

  • Украсьте торт в виде сердца ароматным шоколадным ганашом. Готовится глазурь довольно просто.
  • Замочите желатин в воде.
  • Сливки и сахар отмерьте в сотейник, доведите до температуры 50 градусов.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи за несколько подходов по паре секунд.
  • В сливки добавьте желатин, вымешайте до растворения.
  • Добавьте шоколад, все перемешайте.
  • Оставьте немного остыть, полейте торт, уберите опять в холодильник на 2-3 часа.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4