В казалось бы далеком 2016 году я жила в СПБ. На работу меня никто не брал. А деньги были даже не в перспективе... Обременять при этом, пусть и многочисленных друзей не очень хотелось лишним ртом. Благо, они обеспечивали мне крышу над головой.
Я попросту вбила в интернете "бесплатная еда СПБ" и мне выдало какое-то слово замысловатое "фудшеринг".
"Вот так диво!", -думаю я - и с озорством всматриваюсь, как предлагают разные яства люди...
мол..."Я нахожусь на станции м. Фрунзенская, и у меня пропадает от одного из рестораторов после вчерашнего фестиваля уличной еды просто безумие какое-то сколько еды...такой и сякой. Спасите еду, кто может". И я еще вначале подумала, кто бы спас меня...а тут еще спасать еду..Если серьезно, то вообщем сразу наткнулась на одну из как оказалось раскрученных групп в контакте, где вот так вот просто приезжаешь и забираешь безвозмездно любой цвет, вкус и фасон еды.
Вообщем, решилась на эксперимент. Жить ни в чем себе не отказывая, а на еду денег совсем не тратить. При чем моталась за дарами цивилизации на велике.
В прошлых статьях я рассказывала как найти невиданные доселе яства совершенно бесплатно. И в чем вообще суть. Я забирала в таких немыслимых объемах мне одной было не употребить, поэтому я конечно делилась с другими людьми. За едой приходил разный контингент людей. Из спасёной еды я готовила салаты, и салаты тоже забирали. Однажды пришел студент за несколькими пачками гречки, живущий на одну стипендию. Приходили и люди в достатке просто ради халявы забрать что-нибудь эдакое) суши например. Приезжали в гости путешественники. Такие же, как и я. Я вообще не ходила за продуктами в магазин. У меня и так всего было в достатке.
Мне попадались грецкие орехи (мешок 10 кг), окара (продукт от переработки сои, обычно добавляемый в котлеты), свежая зелень, фрукты (даже манго), овощи, крупы, пироги различного калибра, наборы суши, пицца, множество соусов и масел - специй, ...
Очень часто осенью люди отдавали продукты мне со своего огорода - те же яблоки, капусту, кабачки и даже сливу.
Самым удивительным из того, что попадалось были фейхоа, проростки маша, консервированное манго, маракуйя, стрючки гороха, орех макадамия.
Бывало, что я спасала продукты с подходящим сроком годности.
В конце статьи полезные ссылки и нюансы, читайте до конца
Но я налегала на фрукты:
Так то попадались часто и готовые блюда и изыски ресторанные, но что то брать их тогда я побаивалась..
В предыдущей статье я рассказывала о том, как я вообще узнала о проекте. И о том, как он реализуется в России. И в чем его суть.
А еще в одной статье поделилась, как непосредственно Вы можете вкусить дары и жить в большом городе годами, не тратя на поход в продуктовые магазины ни копейки
Спасибо, что дочитываете до конца. Ставьте лайки👍, не забудьте подписаться на мой канал и следите за новыми фоторепортажами и статьями. Я собираю лучшее из своего жизненного опыта, чтобы Вы могли позволить себе большее. Экономя как в путешествиях, так и в обычной жизни.