Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Ажурные блинчики с хрустящими краешками моментального поедания!

Оглавление

На Масленичной неделе каждая хозяюшка будет печь блины. Существуют превеликое множество рецептов. Но я все равно хочу поделиться своим проверенным рецептом, который никогда меня не подводит. Блинчики получаются изумительными!

Для приготовления я беру стакан молока, выливаю его в миску

-2

Следом вливаю стакан горячей воды

-3

Всыпаю половинку пакетика дрожжей

-4

Добавляю две столовые ложки "с горкой" сахарного песка и щепотку соли

-5

Разбиваю 2 яйца и все перемешиваю

-6

Всыпаю 2 стакана просеянной муки. Даже если и появились комочки, то они растворятся пока тесто будет подходить.

-7

Вливаю 1 ст.л. растительного масла

-8

Накрываю миску пленкой и оставляю минимум на пол часа в теплом месте

-9

Подошедшее тесто очень воздушное, легкое как пена. Можно смело жарить блинчики!

-10

Я обжариваю на старой чугунной советской сковородке, слегка ее смазывая.

-11

Теста в половник я набираю немного, распределяя по сковороде. Блины получаются дырчатые и не толстые, краешки хрустящие, а цвет просто радует глаз!

-12

Еще горячие блинчики смазываю сливочным маслом

-13

Ну а теперь достаем варенье или открываем сгущенку и наслаждаемся!

-14

Понравился рецепт, ставьте лайк и сохраняйте в закладки!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются