Найти в Дзене
Инна Смирнова

Тарталетки с ветчиной и луком

Оглавление

Завтра у нас праздник, ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Время приготовления:   80 минут  

Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:

Тесто: пшеничная мука 200 грамм, холодное сливочное масло 115 грамм, соль 1/4 ч.л., щепотка сахара, холодная вода 2 ст.л. Начинка: ветчина или копчено-вареная грудинка 150 грамм, луковица крупная 1 шт., яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
 Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
 Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются