Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Блины - традиционное блюдо русской кухни. Любители блинчиков, готовят и едят блины не только на Масленицу, но и вот так в любой выходной день. Сегодня я для вас приготовила интересный бюджетный вариант, а блины получаются лучше, чем на молоке или на кефире. Тоненькие, в них очень приятно заворачивать начинку, да делаются быстро и легко. Итак, готовим.
Ингредиенты
яйца - 3 шт
песок - 3 ст.л
кипяток - 300 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л
***************************************************************************
СОВЕТ: жидкости для блинов всегда должно быть больше ровно вдвое сыпучих ингредиентов. кроме яиц. Например, если берете 500 мл кипятка, то и муки должно быть 250 гр, если берете 1 литр кипятка, то и муки должно быть 500 гр.
*****************************************************************************
Берем 300 мл кипятка и 150 гр муки.
В отдельной посуде разбиваем 3 яйца и добавляем 3 столовые ложки сахара.
Миксером или веничком сбиваем так, чтобы сахар растворился. Не надо долго сбивать 30-40 сек достаточно, и сразу же вливайте 300 мл кипятка, не прекращайте сбивать, получается вот такая пена.
Не прекращаем сбивать добавляем в эту пенообразную смесь 150 грамм посеянной муки с добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя. И в конце добавляете 2 столовые ложки растительного масла. Весь процесс вымешивания у вас не займет не больше 2-3 минуты. Главное при замешивание теста не прекращайте сбивать ингредиенты.
Начинаем печь блинчики. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом вливаем жидкое тесто.
Ждем пока блин хорошо пропечется и переворачиваем. Переворачивается блин очень легко.
Печем все блинчики. Подаем с тем продуктом, с которым вы любите. Я очень люблю со сметаной.
Приятного аппетита!
А с чем вы любите блинчики?
Спасибо за то, что Вы есть. Не забываем подписываться и оценить рецепт. Всем прекрасных солнечных деньков, и главное не болейте! С уважением, Марина