Гликемический индекс(ГИ)фруктов:
яблоко – 30 ед.;
авокадо – 10 ед.;
грейпфрут – 25 ед.;
клюква – 45 ед.;
виноград – 45 ед.;
апельсин – 35 ед.;
слива – 35 ед.;
айва – 35 ед.;
нектарин – 33 ед.;
гранат – 32 ед.;
абрикос – 30 ед.;
груша – 30 ед.;
голубика – 27 ед.;
вишня – 25 ед.;
малина – 25 ед;
смородина – 24 ед;
лимон – 20 ед.
Для сравнения фрукты с высоким ГИ: арбуз – 72 ед.;
хурма – 55 ед.;
дыня – 60 ед.;
Источник: https://lifeo.ru/frukty-s-nizkim-glikemicheskim-indeksom/ Спасибо!