Найти в Дзене
Обо всём

Гуляшик со свинины с пюрешкой :)

фото с интернета, скоро постараюсь добавлять свои, пока возможности нет, ни камеры ни средств.
фото с интернета, скоро постараюсь добавлять свои, пока возможности нет, ни камеры ни средств.

Итааак, вы помните вкус гуляша в школьной столовой, когда может кто-то из нас даже не особо и любил это есть, все хотели сладостей, но некоторые обожали пюре, либо макароны с гуляшем.. Вообще, предпочтительно использовать говядину, но я не люблю говядину, так что советую именно свинину, курицу тоже не желательно, пробуйте со свининой :)

Ну и что нам понадобится?

  1. Свинина и я бы посоветовал взять шейку, там нежное мясо которое подходит для тушения - 500 грамм
  2. Томатная паста 400 гр
  3. Сливочное масло для обжарки
  4. Сахар столовая ложка
  5. Соль столовая ложка
  6. Картошка 1.5 кг
  7. Чеснок 4 головки
  8. Молоко 400 мл
  9. Яйца куриные 2 шт

Приступим к приготовлению, рецепт сразу с пюре, так что начнем с картошки и займемся свининой

  1. Картошку моем, чистим и снова моем, нарезаем картошину на 2 части и кидаем в кастрюлю, так поступаем со всей картофельной станцией и ставим на средний огонь, пусть варится:))
  2. Займемся нашей свининой, избавляемся от лишнего сала и жира, стараемся максимально собрать все филейные части, и нарезать их кубиком
  3. На раскаленную сковороду бросаем кусок сливочного масла для обжарки нашей свинины, почему сливочное, потому что с ним намного вкуснее
  4. Обжариваем нашу свинину до корочки (НО ЧТОБ НЕ ПОДГОРАЛО) корочка должна быть румяной, но не пережарить!
  5. К уже обжаренной свининке, добавляем томатную пасту 400 грамм, перемешиваем, добавляем сахар и соль, снова перемешиваем, обжариваем несколько минут на среднем огне, добавляем кипяченой воды желательно комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой, делаем огонь поменьше, на медленном небольшом огне забываем про мясо на минимум 40 минут (Но желательно помешивать хотя бы 1-раз в десять минут, чтоб ничего не пригорело вдруг)
  6. Берем какую нибудь ёмкость для подогрева молока, кидаем туда кусок сливочного масла с чесноком натертым на мелкой терке, обжариваем пару минут и наливаем туда наше молоко, доводим до кипения и выключаем. (Всё это делается тогда, когда ваша картошка почти готова)
  7. Картошку варить около 30 минут, проверяя вилкой или ножом, если она легко протыкается значит сварилась, сливаем с неё воду, берем толкушку и толчём картошку, добавляем туда 2 яйца, и постепенно наливаем молоко с чесноком, доведите до нужной вам консистенции,знаю что каждый любит пюре в разной форме, кто то погуще, кто то пожиже ))
  8. Пюре готово, смотрим за мясом)
  9. Прошло 40 минут и ваше мясо должно было уже быть готово, перемешаем еще раз, но не забывайте что там должна быть подлива, то есть не нужно выпаривать всю жидкость, а должно оставаться не много, в принципе мясо готово..

    Раскладываем пюре в тарелку, скраю выкладываем наше мясо, слегка поливаем подливкой и вуаля, вкусный гуляш готов :)

    Я надеюсь получится так, как я пытался это передать и как получалось у меня, я старался
    Приятного аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются