Всегда пышные и воздушные, даже остывшие. После многих попыток получить идеальные оладьи для себя выявила обязательные моменты, которые будут отмечены по ходу статьи. 🤩
Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊
Сразу отметим, что кефир и яйцо должны быть комнатной температуры! ☝
Смешиваем яйцо, сахар и соль. Не сильно взбиваем, а просто чтобы растворился сахар.
Много сахара в тесте может привести к негативным последствия - оладьи будут подгорать, а внутри они останутся сырыми... Поэтому, если Вам будет не сладко, то лучше исправить это добавками после приготовления. ☝
В микроволновой печи слегка подогреваем кефир ( так же можно сделать это на плите). Я ставила в микроволновку на 1 мин.
Постоянно помешивая, вливаем теплый кефир в яично-сахарную смесь.
Просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом. ☝
Постепенно вводим муку в жидкую смесь.
Я отметила для себя наиболее удачный способ: муку нужно добавлять по 2 ст. л. и мешать в одном направлении. 🥄
Тесто должно получится как густая сметана. Оно не должно получится жидким. Если вы чувствуете, что жидковато, то добавьте еще муки, потому что кефир у кого гуще, у кого жиже.
На данном этапе самое время ввести дополнительные ингредиенты. Это может быть - изюм, яблоки, цукаты, орехи, шоколад... Да можно перечислять до бесконечности. Попробуйте все и выберете для себя самый подходящий результат. 🍇🥜🍫
Сейчас расскажу как подготовить изюм для оладьев.
Перед началом готовки залить изюм горячей водой, чтобы он настоялся и стал мягким.
Когда придет время вводить в тесто изюм, нужно слить воду и при помощи бумажного полотенца или салфеток убрать лишнюю влагу.
Заключительным этапом нужно добавить соду. И дать настояться тесту минут 10-15.
Приступаем к жарке.
По моим экспериментам, чтобы оладьи получились красивой формы - тесто должно сползать на сковороду с боковой части ложки, а не с острого края. 💭
На разогретую сковороду наливаем масло. Важно не переборщить, чтобы наши оладьи не были слишком жирными. Но и важно, что бы его не было слишком мало - оладьи подгорят. Нужно выбрать для себя золотую середину. В течении жарки масло нужно подливать по степени необходимости.
Порция теста на 1 оладушек - не более 1 ст.л. Не забудьте, что тесто мы спускаем с боковой части ложки! 🥄
Когда оладьи подрумянились с одной стороны, а с другой появились дырочки - их можно переворачивать.
Так же как и с изюмом, мы после жарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом расходуем тесто и можно к столу!
Ингредиенты:
Мука - 240 гр
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Подавать можно со сметаной, мёдом, с вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой, шоколадной пастой... По Вашему желанию и вкусу. 🍯
Наше блюдо готово 🤤 Приятного аппетита!
Листайте фото ➡ ➡ ➡
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍
🤗 Буду рада комментариям, лайкам, подпискам и отзывам 🤗