"Свойские" продукты - может быть, это просто умело распиаренная продукция, что мы едим вообще... Разберемся, как можно кушать "свойское" и худеть.
Подружись со своим холодильником
Вечная история: не удается сбросить лишние килограммы, влезть в любимые джинсы... А открыт ли для вас холодильник после 18:00 вечера или нет? Все мы, как уже заведено, зимой начинаем расслабляться и даем возможность себе отъесться. Но с тонким расчетом на то, что обязательно (прямо свято клянемся себе!) начнем худеть и стройнеть за два-три месяца до лета. Срочно начинаем составлять список запрещенных продуктов, писать целую простынь запретов и непременно вешаем ее перед своим носом на холодильник.
А главное жирным шрифтом вердикт: в 18:00 холодильник закрыт!
И тут начинается трансформация " стройНЯШКИ" в " жрущего хомячка". Моментально включается подсознание, и все, что нам запрещено, становится страстно желаемым именно в моменте "сейчас или никогда!".
Желание уничтожить все содержимое в холодильнике до 18 часов получает приоритет №1 в списке дел на целый день. Ну, а как же быть трудящемуся человеку, который работает или занимается хозяйством, и отнюдь не до 16-17, а далеко за 18 часов.
Стоит ли ставить перед собой кем-то порекомендованную планку-запрет и для чего? Ведь все мы индивидуальны, строение организма и метаболизм у каждого свой. Конечно, плюхаться в кровать с котлетой в зубах не стоит, но и заставлять себя стрессовать по вопросу еды не имеет никакого смысла. Просто дайте возможность организму переварить пищу за 3-4 часа до сна и уснуть сытым.
Соки, фреши, смузи - полезны, где правда?
Стакан фреша засел в подсознании многих из нас как символ здорового образа жизни. Поспорим, что почти у каждого есть соковыжималка. Пьете ли вы соки, и вообще с какой целью вы это делаете, задумывались? Ведь на самом деле свежевыжатый сок - это лекарство, и принимать его нужно определенными дозами. И самое главное: глюкоза остается в соке, а не в твердой отжатой части. Конечно те, кто занимается, и причем регулярно, силовыми тренировками, может позволить себе включать в свое меню соки, восполняющие растраченную глюкозу. А вот не фанатам Фитнес-индустрии, рекомендуется отжать сок, а потом все обратно смешать!!! Дабы не заработать себе годика через 3 гастрит, сахарный диабет, дальше лучше не перечислять.
Классный и очень вкусный вариант - это всевозможные смузи. Самый популярный, наверное, клубничный! Какой сад-огород обходится без ароматной сочной и наивкуснейшей ягоды. А если добавить козье молоко, ложечку цветочного меда - это будет просто фантастика! Ни один магазинный "йогурт" не сравнится с натуральным летним вкусом этих "свойских" продуктов. Зимой, кстати, тоже не отказываемся от любимого лакомства. Ведь все ягоды, фрукты. овощи, зелень, которые растут на участке, можно заготовить на зиму.
"Свойские" заготовки
Вспоминаем все способы заготовок, которыми пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Конечно же, у них не было такого изобилия экзотических фруктов и овощей, манящих своим глянцем и яркими красками. Лучше себе даже не представлять, какими средствами они обработаны, чтобы пройти все ступени своего пути из жарких далеких заморских стран и предстать перед покупателем в относительно "здоровом" виде.
Вот тут и оценишь заботу и опыт своих предков, которые знали, как запасаться на зиму. Они солили, мариновали, квасили, вялили, сушили, коптили, замораживали. Нужно отдать должное нашим родителям, собиравшим вкусные, а, самое главное, полезные для здоровья рецепты заготовок без красителей, загустителей и всяких Е-шек.
И всегда все блюда и продукты были на столе вкусны и уместны по сезону.
Как же избавится от жира?
Не есть жирное? Дудки! Конечно, есть, но в меру! Самые "жирные" в нашем организме - это нервная система и мозг. И они то и требуют от нас съесть что-нибудь жирненькое. Поэтому, когда мы очень много думаем или переживаем (это больше к женщинам относится), нам хочется высококалорийных продуктов.
Хит №1 перекусов и чаепитий - шоколадка! Есть польза и в ней, но только смотрите на обертку, где написана процентовка содержания какао, выбирайте от 50% и выше, это класс горького шоколада. Но лучше этот продукт использовать как награду за победы в борьбе со своими вредными пищевыми привычками.
Так как насчет картошечки с мясом, а лучше с шашлычком? Как же так? Мы же худеем, а тут картошка, да еще с мясом! Все можно, только правильно готовьте и, опять же, хотя бы в первой половине дня. Картофель по своей ценности и усвояемости не уступает крупам. Будет лучше, если вы его запечете в фольге на углях, просто отварите в "мундире" или приготовите в пароварке. Главный секрет -это не измельчать его на мелкие кусочки и не делать пюре. Тогда он становится практически бесполезным.
Кстати, а кто нам мешает зимой запечь картофель в духовке? Получается весьма недурственно!
И, конечно, ОВОЩИ! Это обязательная часть рациона.
Так что составляем на грядущие выходные меню и обязательно включаем хитовое блюдо: " Шашлык с запеченным картофелем и соленьями по-домашнему."
Хорошего настроения и выходных!
С благодарностью принимаем лайки, комментарии и подписку! Это мотивирует нас развивать канал дальше и делиться своими наблюдениями, мыслями, опытом!
С уважением к вам, Юлия и Валерия