Найти в Дзене
За что я благодарна жизненным трудностям
Будет большим враньем, если сказать, что я столько времени не вела канал, потому что у меня не было для этого возможностей. Ну неправда это. Всегда можно найти 4-5 часов в неделю, чтобы написать статьи. Так в чем причина? Правильно! В отсутствии желания что-либо делать. Маленький доход от Дзена? Да бросьте, я ж не про звезд кино и музыкального олимпа пишу, не про Дом 2, не про модную тусовку, скандалы, сплетни, не про политику.. Про коз, сельскую жизнь. Мульоны на монетизации тут точно не получить...
132 читали · 3 года назад
Моя пряничная история продолжается: теперь с новыми формами для печатных пряников от Texturra
В одной из статей уже рассказывала о своем увлечении - выпекании печатных пряников с начинкой. Когда я только начинала заниматься этой темой, и подумать не могла о том, что пряники мне самой понравятся. Ни я, ни моя семья особенными фанатами пряников никогда не были. Покупаем мы их настолько редко... думаю, что 1 раз в год, ну, может быть, пару раз, не больше. Чаще, это импульсная покупка по принципу: чтобы такого сладкого пожевать... И в поисках десерта на магазинных полках, останавливаешься на Тульском прянике...
538 читали · 3 года назад
Продажи козьего молока, часть 3: ассортимент
Сегодня заключительная часть о продажах козьего молока. На канале уже размещены два материала на эту тему. Ссылки размещу в конце статьи. Сегодня о том, какие же все-таки продажи могут быть и как улучшить сбыт. Мысли мои, опыт мой. Кому-то не подойдет. Кто-то будет реагировать по принципу: "Да...но", или "вам, тем, кто живет в Подмосковье, рассуждать легко... " Для всех сомневающихся: Даже на первый взгляд, условия вообще не шоколад для продаж. Знакомые, знакомые знакомых Коз мы заводили для себя...
964 читали · 3 года назад
Можно ли заработать на продажах козьего молока, часть 2: конкуренты
Всех приветствую! Сегодня продолжаю тему заработка на продажах козьей молочки. В первой части основное внимание было уделено клиентам и тем, кто не входит в их число (все в жизни меняется, и они могут стать клиентами со временем). Напомню, что эти статьи появились в ответ на вопрос, заданный мне: можно ли зарабатывать на продажах молока 10-12 тысяч рублей, чтобы уйти с малооплачиваемой работы в сельской местности. Сегодня выскажу свои мысли относительно еще одной переменной, влияющей на продажи. Конкуренция Вот здесь прямо целый список...
957 читали · 3 года назад
Сколько можно зарабатывать на козьей молочке, часть 1: кто покупает молоко
Совсем недавно мне задали вопрос, на который мне не удалось ответить кратко и однозначно: "Да" или "Нет". Формулировка была примерно такой: можно ли держать коз и зарабатывать хотя бы 10-12 тысяч в месяц, чтобы уйти с офлайн работы. Вопрос задавал сельский житель с очень небольшим опытом содержания коз. И пока в этом хозяйстве только одна дойная коза. Вопрос был связан с оценкой варианта расширения стада, чтобы начать зарабатывать на продажах молока. Зарплаты в селе невысокие, и это уже, увы, никого не удивляет...
3131 читали · 3 года назад
Соус к мясу из черной смородины - альтернатива Наршарабу
Всех приветствую! Собрала остатки черной смородины. Основной урожай лежит в морозильнике, а из оставшихся самых спелых ягод сварю на зиму смородиновый соус. Когда увидела этот рецепт впервые, подумала, что получится что-то маловразумительное. Сварила первую партию и поняла, что нам этого до следующего урожая точно не хватит. Теперь, когда готовим шашлык или просто мясо на гриле, этот соус на столе обязательно. Что-то роднит его по вкусу со всем известным Наршарабом, который варится из граната. Конечно, смородиновый вариант не идентичен гранатовому, однако, не менее вкусен...
3540 читали · 3 года назад
Итальянский соус для любителей базилика и томатов - отличный вариант заготовки на зиму
Очень многие мои коллеги по цеху, живущие в деревне, на своих каналах рассказывают о заготовках овощей. Что-то отстаю я от них. Не в том смысле, что не делаю заготовок, а вообще по размещению на канале рецептов. В целом не очень люблю рассказывать о том, что и так известно практически всем хозяйкам: как посолить огурцы, томаты или переработать кабачки. Сегодня поделюсь рецептом соуса, который прекрасно подойдет к мясу, добавит ароматики пицце, в том числе пиццы с сыром. Вообще, я фанат базилика! Стараюсь сажать его каждый сезон...
466 читали · 3 года назад
Козье поколение NEXT: как избежать потери козлят из-за неосторожности хозяев
Приветствую всех читателей и подписчиков моего пока небольшого канала о жизни бывших городских! Время летит быстро, и уже минуло 4 года, как у нас появились козы. 4 года содержания - это 4 года опыта, причем, не только моего. Сегодня расскажу о том, как можно потерять малышей не по причине болезней, а из-за условий содержания или глупого стечения обстоятельств. Хотя ничего в нашем мире не бывает случайно. Впервые за 4 года количество козлят перевалило за десяток. И да, для меня это много. Спасение было в том, что окоты проходили в разное время, иногда с промежутками даже в 3 месяца...
155 читали · 3 года назад
Мы уже заготовили иван-чай, а вы?
Июль для нас почти всегда начинается с заготовки иван-чая и приготовления исконно русского напитка - копорского чая. Не могу сказать, что это процесс быстрый. Реально он растягивается на несколько дней, которые понадобятся чтобы переработать порцию собранных листьев. Ферментировать или просто сушить Ответ лично для меня однозначный - ферментировать. Просто сушеные листья не позволят приготовить чай. Это будет отвар, безусловно полезный. Но, увы, не чай. Поэтому придется чуток поработать, чтобы потом пить прекрасный чаек...
3 года назад
Скоро лето, а мы еще и весну не успели рассмотреть!
Всем здравствуйте! Дааа, что и говорить, осень и зима явно больше способствуют развитию писательского таланта. Весна и лето меняют все приоритеты, и вот результат: статьи написать некогда. Хотя тем уже много в голове. Они появляются и как ответы на вопросы о козах, сырах, хлебе, огороде. Да и сами по себе возникают в голове по принципу: а это важно, и стоит об этом рассказать. Сегодня просто о новостях и необычно обычной деревенской жизни. Читатели канала задают мне вопросы, мол, куда делась, все ли в порядке...
4 года назад
Хлеб на закваске, почему его пекут не все, хотя он гораздо полезнее дрожжевого
Хлебная магия затягивает не меньше, чем приготовление сыров. Закваска естественного брожения и хлеб, приготовленный с ее помощью, отличается особенным ароматом, гораздо полезнее обычного дрожжевого хлеба...
2907 читали · 4 года назад