Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.
1. Отварите картофель
Поместите в сотейник 900 гр. целого картофеля Рассет или Юкон Голд; залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. На среднем или умеренно слабом огне доведите до закипания и варите без крышки до мягкости около 45 мин. Слейте воду и дайте немного остыть, затем очистите и переложите в миску.
2. Разомните
Добавьте к картофелю 110 гр. размягченного сливочного масла или 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте 1 ст. молочного продукта (выберите 1), 2 ч. л. соли и перец по вкусу; разомните картофеле мялкой или вилкой.
- Молоко
- Питьевые сливки 10%
- Простокваша или кефир
- Йогурт без добавок (1,5 ст.)
- Сметана (1,5 ст.)
3. Выберите вкусовую добавку (по желанию)
Зелень
Вмешайте в картофель по 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, укропа и шнитт-лука.
Печеный чеснок
Разрежьте 4 головки чеснока поперек на две части, поместите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните и пеките 1 ч. при 180°С. Выдавите зубчики; разомните и вмешайте в картофель.
Перец чипотле
Вмешайте в картофель 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо.
4. Выберите сыр (по желанию)
Вмешайте не более 1 ст. сыра, а также до 2 ст. л. дижонской горчицы или хрена, по желанию.
- Чеддер, натереть
- Грюйер, натереть
- Гауда, натереть
- Моцарелла, натереть
- Козий сыр, раскрошить
- Пармезан, натереть (1/2 ст.)
5. Выберите топпинг (по желанию)
- Выложите пюре на сервировочную тарелку и при желании посыпьте топпингом (от 1/2 до 3/4 ст.).
- Маринованный перец, нарезать
- Оливки Каламата без косточек, нарезать
- Печеный красный перец, нарезать
- Петрушка, укроп или шнитт-лук, порубить
- Зеленый лук, порубить
- Бекон (около 230 гр.), приготовить и раскрошить
- Вяленые помидоры, нарезать
- Лук-шалот (около 6), карамелизировать на оливковом масле .