Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели моей странички.И снова с вами Ирина!
Я сегодня предлагаю вам,очень вкусного,ароматного,рецепта Карабахской круглой кяты.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
Тесто:
👉Стакан теплой воды(200гр.стакан).
👉Стакан теплого молока,
👉Половина стакана подсолн.масла.
👉Яйца 3штуки(1желток,для смазывания).
👉Половина стакана сахара.
👉Дрожжи 15гр.свежих,или 2ч.л.
👉Щепотка соли.
👉Ванильный сахар и щепотку куркумы.
👉Мука 7,5-8стакана.Муки может пойти больше или меньше (мука бывает разная)
Для начинки надо взять:
👉Мука400гр.
👉Масло200гр.
👉Сахар200гр.
👉Щепотка куркумы.
Приготовления
Сначало в стакане молока, ложим дрожжи,сахар,и муку так,чтобы получилось как на оладьи,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20мин.(в тепло)
Просееваем остальную муку,разбиваем яйца,масло,щепотка соли,ванилин,куркуму ,теплую воду,и молоко с дрожжами.Замешиваем мягкое тесто,накрываем пищевой пленкой, и ставим в теплое место на 1,5-2часа.
После этого как поднимется тесто в два раза,обмять его,и еще раз поставить подниматся.
А за это время делаем начинку:
Масло натереть на терке добавить муку, сахар и щепотку куркумы, хорошо растереть и сделать крошку.Делим тесто на 4-5частей,и начинку так же,каждую часть раскатать в круг18см,положить на него начинку,и закрыть защипывая по кругу.И так сделать со всеми частями теста.Каждую кяту,как бы открываем руками по кругу,очень аккуратно,и ставим на противень смазанную маслом,срезом вниз,оставляем на расстойке 20-25минут.
После расстойки смазываем желтком,вилочкой делаем продольные рисунки,прокалываем в 2-3местах,и выпекаем при температуре180градусов 30-35минут.
Приятного вам аппетита!!!Пробуйте,пеките,и у вас все получится.
Спасибо вам,чтобы были со мной,спасибо за лайки,и подписывайтесь на мою страничку,чтобы увидеть новые рецепты.
С вами была Ирина!