Найти в Дзене
Инна Смирнова

Строганов из курицы с шампиньонами

Оглавление

Как говорится просто, и со вкусом). Так это про это блюдо). Моя семья всегда рада его появлению на столе. Классический бефстроганов - из говядины, в нежном белом соусе - одно из моих самых любимых домашних блюд. Но я предпочитаю не ограничиваться говядиной. Сегодня предлагаю вам вариант с курицей и шампиньонами. На гарнир к блюдам такого типа я неизменно подаю картофельное пюре в разных вариациях - с горошком, с базиликом и т.д.

Время приготовления:  35 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра 6 шт., сливочное масло 50 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 шт., мука 2 ч.л., бульон 250 мл., соль и перец по вкусу, шампиньоны 250 грамм, сметана 25% 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

 Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
  В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Кладем в соус курицу и грибы. Солим по вкусу. Готовим на небольшом нагреве 10 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения.
Кладем в соус курицу и грибы. Солим по вкусу. Готовим на небольшом нагреве 10 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения.
 Снимаем с огня. Блюдо готово к подаче. Не забываем про гарнир).
Снимаем с огня. Блюдо готово к подаче. Не забываем про гарнир).

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются