Найти в Дзене
2 повара

Постные котлеты из перловки

Оглавление

Если с прошлого ужина осталась перловая каша и есть её уже никто не хочет, то всегда можно предложить её в виде котлет. Уверена, ваши домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

сухая перловка — 1 стакан;

сырой картофель — 3 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

пшеничная мука — для панировки.

Приготовление постных котлет из перловки.

Отвариваем крупу до готовности.

Очищенный картофель и лук нарезаем крупно.

Пропускаем через мясорубку: перловку, картофель, репчатый лук и чеснок.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Лепим котлетки.

Обваливаем в муке и жарим на сковороде с обеих сторон

до румяной корочки.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются