Здравствуйте, мои дорогие читатели! Первый раз я готовила плов с чечевицей, прочитав рецепт в старых записях моей мамы. Что интересно, она постный плов ни когда не делала, всегда только с мясом.
Приготовить плов постный, хочу вам сказать, очень просто. И актуально для тех, кто держит пост или по каким либо причинам не ест мясо.
Беру измельчённых лук, морковь и протушиваю , добавляю потом немного горячей воды и выкладываю рис, чечевицу и томат. Из специй я люблю положить чёрный перец горошек, куркума и лавровый лист или покупаю на развес специальные для плова приправы тоже вкусно получается.
А по количеству я беру :
0,5 ст. риса,
0,5 ст. чечевицы,
0,5 ст. томата,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. масла раст.
0,5 ч.л. куркумы,
1 - 2 ст. воды,
специи по вкусу
Так вот все просто и вкусно и полезно, приятного вам аппетита.
Не забывайте подписаться на мой канал. Удачного вам времени суток! 🍲