Практическое Время общее время
25 минут 40 минут
Лучший вид здорового рецепта-это тот, который звучит хорошо, имеет отличный вкус и на самом деле здоров. Вы можете подумать, что это стандарт, но это не так. Введите эту здоровую и вкусную чашку черного риса. Черный рис богат антиоксидантным антоцианом, растительным пигментом, который придает ему (и чернике) богатый, глубокий цвет.Наряду с другими антиоксидантами, антоциан может помочь защитить наш организм от болезней, борясь со свободными радикалами. Тахини добавляет белок и ореховый вкус, а малина предлагает сладость и является еще одним источником клетчатки. К чему все эти разговоры о волокне? Ну, это ключ к еде будет держать вас полными в течение нескольких часов (он же не дотягивается до закуски через час или два). Рис хорошо держится, если вы сделаете это заранее, но подождите, чтобы добавить тахини до тех пор, пока непосредственно перед едой, в противном случае зерна будут впитывать весь вкус и дерзость.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана черного риса
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан свежей малины
- ½ Стакана мелко нарезанных соленых жареных фисташек (в скорлупе)
- ½ Стакана тахини
- 1 ст. л. сырого меда
- 1 стакан молока по выбору (например, молочное, ореховое или семенное молоко)
- Свежие листья мяты, рваные, если крупные
Как это сделать
Шаг 1
Поместите рис, соль и 3 стакана воды в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения; уменьшите огонь до низкого уровня, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет нежным, от 25 до 30 минут.
Шаг 2
Разделите рис между чашами. Сверху положить малину, фисташки, тахини, мед и молоко.Сверху - листья мяты.