Найти в Дзене
100ing.ru

Блюда на 23 февраля: удивляем любимых мужчин

Оглавление

Если вы думали, что мы забыли о самом мужском празднике, который уже наступает всем дамам на пятки, то вы заблуждаетесь. Нет, мы все помним и в ворохе тортов, пирожных и булочек, успели подготовить несколько отличных вариантов закусок, которые придутся по душе вашим защитникам.

Итак, два очень легких и вкусных рецепта, потому что как ни крути, но путь к сердцу любого мужчины пролегает через тарелку. Так наполним же их!

Пряная фокачча с прованскими травами и чесноком

К этой ароматной фокачче остаться равнодушным невозможно
К этой ароматной фокачче остаться равнодушным невозможно

Ах, Италия! Ты не только родина Ренессанса, оперы и великих вин. Благодаря Италии мы узнали, что еда может быть восхитительно вкусной и навсегда полюбили пиццу, спагетти, мороженое и фокаччу. Ароматная пшеничная лепешка пленила сердца и желудки, а значит, ей самое место на праздничном столе!

Что нужно из продуктов:

  • масло оливковое, 19 грамм
  • вода, 450 грамм
  • мука пшеничная, 570 грамм
  • чеснок, 20 грамм
  • сушеный тимьян, 2 грамма
  • сушеный майоран, 2 грамма
  • сушеный розмарин, 2 грамма
  • базилик свежий, 2 грамма
  • соль морская, 5 грамм

Как готовить:

  • высыпаем в миску сухие дрожжи и заливаем теплой водой, активно перемешиваем пока дрожжи полностью не растворятся
  • после добавляем оливковое масло
  • просеиваем муку и добавляем к дрожжам и маслу
  • еще раз хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут
  • при этом, через каждые 20 минут необходимо складывать тесто в форме конверта
  • когда час прошел, достаем наше тесто и укладываем на противень, растягивая тесто руками по размеру противня
  • посыпаем приправами и солью, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем нарезанный чеснок (у нас тонкие дольки)
  • духовку разогреваем до 220-230 градусов и выпекаем фокаччу около 25-30 минут

Готовую фокаччу можно подавать и самостоятельным блюдом и как хлеб к салатам!

Брускетты с ростбифом и горчичным соусом

Брускетта с ростбифом удивит вашего мужчину
Брускетта с ростбифом удивит вашего мужчину

Все мужчины любят мясо и тут к бабке не ходи, хочешь удивить, приготовь что-то с мясом. Мы не дадим тебе бомбический рецепт шашлыка, но расскажем, как приготовить еще одну потрясающую итальянскую закуску, в которой мясо солирует громко, красиво, вкусно – будем готовить брускетты с ростбифом.

Что нужно из продуктов:

  • говяжья вырезка, 600 грамм
  • оливковое масло, по вкусу
  • мед гречишный, 9 ст.л.
  • соус табаско. 3 ч.л.
  • горчица, 3 ст.л.
  • бальзамический уксус, 3 ст.л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • руккола, 200 грамм
  • перец черный молотый, 10 грамм
  • соль, 10 грамм

Как готовить:

  • промываем говядину и обтираем сухой салфеткой
  • посыпаем солью и перцем, добавляем любые другие приправы, оставляем промариноваться на 10-15 минут
  • делаем соус: смешиваем мед, соус табаско, уксус, горчицу и оливковое масло
  • на сковороде гриль очень быстро обжариваем наш ростбиф - не более 1 минуты с каждой стороны
  • снимаем ростбиф со сковороды и даем дойти в фольге
  • на этой же сковороде обжариваем хлеб
  • натираем обжаренный хлеб чесноком и оливковым маслом
  • достаем мясо и нарезаем тонкими слайсами
  • укладываем мясо на хлеб, посыпаем пряными специями, сверху укладываем рукколу и поливаем соусом

Подаем к столу!

Возьмите разнообразные закуски и засервируйте их на доске
Возьмите разнообразные закуски и засервируйте их на доске

И не забудьте взять на вооружение доски с закусками, от которых мужчины обычно в невероятном восторге! Пусть ваш праздник пройдет вкусно, легко и в объятиях любимого мужчины! А мы отправляемся дальше, ведь уже совсем скоро мы сможем без зазрения совести готовить много-много блинов – Масленица на носу и все самое вкусное будет только у нас!

Еда
6,93 млн интересуются