Если вы думали, что мы забыли о самом мужском празднике, который уже наступает всем дамам на пятки, то вы заблуждаетесь. Нет, мы все помним и в ворохе тортов, пирожных и булочек, успели подготовить несколько отличных вариантов закусок, которые придутся по душе вашим защитникам.
Итак, два очень легких и вкусных рецепта, потому что как ни крути, но путь к сердцу любого мужчины пролегает через тарелку. Так наполним же их!
Пряная фокачча с прованскими травами и чесноком
Ах, Италия! Ты не только родина Ренессанса, оперы и великих вин. Благодаря Италии мы узнали, что еда может быть восхитительно вкусной и навсегда полюбили пиццу, спагетти, мороженое и фокаччу. Ароматная пшеничная лепешка пленила сердца и желудки, а значит, ей самое место на праздничном столе!
Что нужно из продуктов:
- дрожжи сухие, 7 грамм
- масло оливковое, 19 грамм
- вода, 450 грамм
- мука пшеничная, 570 грамм
- чеснок, 20 грамм
- сушеный тимьян, 2 грамма
- сушеный майоран, 2 грамма
- сушеный розмарин, 2 грамма
- базилик свежий, 2 грамма
- соль морская, 5 грамм
Как готовить:
- высыпаем в миску сухие дрожжи и заливаем теплой водой, активно перемешиваем пока дрожжи полностью не растворятся
- после добавляем оливковое масло
- просеиваем муку и добавляем к дрожжам и маслу
- еще раз хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут
- при этом, через каждые 20 минут необходимо складывать тесто в форме конверта
- когда час прошел, достаем наше тесто и укладываем на противень, растягивая тесто руками по размеру противня
- посыпаем приправами и солью, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем нарезанный чеснок (у нас тонкие дольки)
- духовку разогреваем до 220-230 градусов и выпекаем фокаччу около 25-30 минут
Готовую фокаччу можно подавать и самостоятельным блюдом и как хлеб к салатам!
Брускетты с ростбифом и горчичным соусом
Все мужчины любят мясо и тут к бабке не ходи, хочешь удивить, приготовь что-то с мясом. Мы не дадим тебе бомбический рецепт шашлыка, но расскажем, как приготовить еще одну потрясающую итальянскую закуску, в которой мясо солирует громко, красиво, вкусно – будем готовить брускетты с ростбифом.
Что нужно из продуктов:
- говяжья вырезка, 600 грамм
- оливковое масло, по вкусу
- мед гречишный, 9 ст.л.
- соус табаско. 3 ч.л.
- горчица, 3 ст.л.
- бальзамический уксус, 3 ст.л.
- чеснок, 1 зубчик
- руккола, 200 грамм
- перец черный молотый, 10 грамм
- соль, 10 грамм
Как готовить:
- промываем говядину и обтираем сухой салфеткой
- посыпаем солью и перцем, добавляем любые другие приправы, оставляем промариноваться на 10-15 минут
- делаем соус: смешиваем мед, соус табаско, уксус, горчицу и оливковое масло
- на сковороде гриль очень быстро обжариваем наш ростбиф - не более 1 минуты с каждой стороны
- снимаем ростбиф со сковороды и даем дойти в фольге
- на этой же сковороде обжариваем хлеб
- натираем обжаренный хлеб чесноком и оливковым маслом
- достаем мясо и нарезаем тонкими слайсами
- укладываем мясо на хлеб, посыпаем пряными специями, сверху укладываем рукколу и поливаем соусом
Подаем к столу!
И не забудьте взять на вооружение доски с закусками, от которых мужчины обычно в невероятном восторге! Пусть ваш праздник пройдет вкусно, легко и в объятиях любимого мужчины! А мы отправляемся дальше, ведь уже совсем скоро мы сможем без зазрения совести готовить много-много блинов – Масленица на носу и все самое вкусное будет только у нас!