Найти тему
Анна Назарова

Ленивые голубцы,как плов!!!

Ингредиенты:

Мясо - 500-600 гр.

Капуста - 1,5 кг.

Рис -1 стакан(стакан 200 мл.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 головки.

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 130 мл.

Вода- 1,5 стакана( стакан 200 мл.)

Паприка - 1 ч. л.

Черный перец - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Зелень

Всем привет!

Нарезаем мясо кусочками.

Наливаем масло в казан.

Разогреваем.

Отправляем мясо в казан.

Лук нарезаем

полукольцами.

Морковь натираем

на терке.

Нарезаем капусту.

Поджариваем мясо.

Добавляем лук.

Перемешиваем.

Жарим на среднем огне.

Добавляем морковь.

Перемешиваем.

Когда морковь

будет готова,

добавляем

томатную пасту.

Перемешиваем.

Тушим несколько минут.

Добавляем капусту.

Убавляем огонь.

Добавляем

пол стакана воды.

Накрываем крышкой.

Тушим 15 минут.

Перемешиваем.

Делаем средний огонь.

Крышкой не накрываем.

Тушим 10 минут.

Добавляем соль,

паприку, перец.

Перемешиваем.

Пробуем на вкус.

Промываем рис.

В середине

делаем углубление.

Туда выкладываем рис.

Сверху рис

засыпаем капустой.

Наливаем стакан воды.

Накрываем крышкой.

Тушим 30 минут

на медленном огне.

Пробуем рис на готовность.

Если он сварился,

то все перемешиваем.

Сверху посыпаем зеленью.

-2

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются