Этот десерт, немного трудоемкий, но он этого стоит! Ваши близкие оценят его по достоинству. И может быть станет фирменным рецептом и вашей семьи.
Продуктов как всегда нужно минимум, а удовольствия и позитива максимум! Нам понадобится:
1. Мороженое ( сливочное или пломбир) - 250 гр.
2. Печенье песочное ( Юбилейное или Топленое молоко) - 200-250 гр.
3. Масло подсолнечное ( рафинированное) - 300 - 350 гр.
4. Фрукты любые ( на ваш вкус)-250 -300 гр.
Печенье измельчаем в крошку ( с помощью скалки)
Из мороженого нужно сформировать шарик, примерно 60-70 гр. И быстро, пока оно не растаяло, обвалять в печенье, как будто лепите снежок, слегка вдавливая крошки в мороженое.
Вот такой шарик должен получиться. Делать это нужно быстро, что бы мороженое не сильно растаяло . И убираем в морозильную камеру, как минимум на час.
Наливаем масло в глубокую, жаропрочную ёмкость , ставим на огонь и разогреваем фритюр до кипения . Проверить готовность нагрева масла, можно с помощью дольки яблока, если вокруг появились пузырьки , то фритюр готов! ( делать это нужно, крайне осторожно!!!)
По истечении 1 часа, достаем мороженое из морозильной камеры и острожно, но быстро опускаем в разогретое масло на 10-15 СЕКУНД! Постоянно переворачивая шарик! И сразу достаём!
Ну вот и готово наше Жареное мороженое. Подавать его можно с фруктами или шоколадом , джемом или бисквитом. Я украсила тарелку фруктами, Бельгийскими вафлями и не сладким йогуртом.
Вкусная, хрустящая корочка , а внутри холодное , освежающее мороженое! Это очень вкусно! Я уверена ваши близкие будут в восторге! И ещё долго будут вспоминать это лакомство!
Приятного вам аппетита! Любите и берегите своих близких!
Всем удачи и хорошего настроения!