Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
- Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
- Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
- Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
- Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
- Шаг 8 Выложить крем на вишню.
- Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Шаг 11
Приятного аппетита!