Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как я делаю "злую" горчицу

Горчица замечательная приправа, которую очень любит моя семья, особенно с холодцом, с копченым салом, пельменями или просто на хлеб тоненьким слоем и с борщом. Еще я домашнюю горчицу использую для приготовления заправок к салатам, при приготовлении шаурмы или при мариновании мяса.... вообщем часто в кулинарных целях)))

Чтобы сделать эту приправу сухой порошок горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком и даже вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. Я думаю у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горчицы.

А вот мой видео рецепт👇👇👇

Для приготовление 150 грамм горчицы вам необходимо взять 2 полные столовые ложки с небольшой горкой горчичного порошка и постепенно к нему добавлять "рассол" из 150-200 мл. теплой воды, в которую необходимо добавить 0,5 чайной ложки уксуса 70%, 1,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Развести горчичный порошок приготовленным "рассолом" до жидкой кашицы. "Рассол" можно заменить на реальный рассол от огурцов или от капусты. Поместить горчицу в емкость, закрыть крышкой и поставить в тепло на 2 часа.

А как делаете горчицу вы???!!! Очень интересно узнать новые рецепты.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Полезный лайфхак для хозяек

Домашний хлеб своими руками

Еда
6,93 млн интересуются