Найти в Дзене

4-й день питаемся на 3000 втроем. Что готовим.

Фарфалле с фрикадельками и крабовый салат
Фарфалле с фрикадельками и крабовый салат

Недавно мы с мужем питались вдвоем на 6 тысяч в месяц. Сейчас к нам приехал на время младший брат. Пробуем прожить на 3000. Как думаете, получится?

Как и обещала - веду отчет нашей жизни втроем на 3000 в месяц на продукты.

Муж захотел каких-нибудь макарошек. Самые его любимы есть у нас дома почти всегда, я их беру по акции сразу несколько пачек - это Фарфалле, или Бантики.

Вот и решила приготовить их с мясными фрикадельками в томатном соусе.

Фарш я морожу как и мясо - брикетами (пластинками) по 300 граммов. Так и хранить проще, и размораживается быстрее, да и на день поесть обычно хватает 1 брикета.

Быстро и просто приготовила 20 фрикаделек в томатной соусе
Быстро и просто приготовила 20 фрикаделек в томатной соусе

Для фрикаделек:

Фарш 300 граммов
Лук - 2/3 шт
Панировочные сухари - делаю сама из остатков хлеба
Томатная паста - 2 столовая ложка (0,5 баночки)
Соль - по вкусу

Режем мелко лук в фарш, солим, немного сухарей (2 столовые ложки) и, хорошенько вымешав, катаем небольшие фрикадельки. Их обжариваем со всех сторон на сковородке до золотистой корочки.

В это время томатную пасту смешиваем с водой (примерно 1.5 стакана), можно добавить любые специи по вкусу и заливаем этим соусом наши румяные фрикадельки. Тушим в соусе минут 10 на медленном огне.

Фарфалле я отваривала утром, что бы были свежими, и потом смешивала с колобками и соусом. Получилось очень вкусно.

Так же к макаронам сделала салат из крабовых палочек.

Легкий и очень вкусный салат
Легкий и очень вкусный салат

Для салата:

Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банка
Лук - 1/3 шт
Рис - 80 граммов сухого
Зелень по вкусу и желанию
Майонез - 2 столовые ложки

Мне не хотелось просто варить яйца на салат и я решила пожарить из них яичные блины. Для этого я взбиваю каждое яйцо отдельно в стакане с солью (на кончике ножа) и жарю на блинной сковородке как обычный блин. Каждый блинчик скручиваю в рулетик и режу, получается симпатичная соломка.

Рис варю как обычно, иногда варю сразу много и замораживаю порциями, что бы хватало на 1 салат.

Крабовые палочки режем как нравится, мелко нарезаю лук, смешиваю все это с яичной соломкой, высыпаю кукурузу из банки, немного зелени (у меня лук пророс на подоконнике), и заправляем всё майонезом. Муж сказал, что с яичными блинами получилось вкуснее, чем с просто вареными яйцами.

Брат сегодня поехал в гости к другу на День рождения, поэтому ужинать дома не будет. Останется его порция на завтра.

Вечером планирую поехать в магазин купить коту поесть и нам фруктов и немного чего-нибудь сладкого.

Отчет о покупках будет в следующей статье.

Если вам интересна эта тема - поддержите "пальцем вверх".
Если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются