Постно — не значит скучно! Мы предлагаем приготовить изумительные завтраки, которые полюбит вся ваша семья и будет просить их снова и снова. Завтраки, которые покорят не только своим отличным вкусом, но и эффектным видом. А еще они питательны, сбалансированны и полезны. Энергия и позитив до самого обеда с таким классным началом дня гарантированы!
Тост с хумусом
Ингредиенты:
Хлеб постный — 4 ломтика
Консервированный нут — 400 г
Кунжутная паста — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 130 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, чёрный перец, зира, паприка — по вкусу
1. В чашу блендера погрузить кунжутную пасту, лимонный сок и щепотку зиры. Взбивать полминуты.
2. Туда же выдавить чеснок, оливковое масло, соль, перец и взбивать еще примерно 30 секунд.
3. В получившуюся массу ввести половину нута. Взбивать минуту. Затем добавить вторую половину и взбивать ещё пару минут. В процессе можно добавлять жидкость из банки, чтобы в итоге получилась густая кремообразная паста.
4. Готовый хумус сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и кедровыми орешками.
5. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон и щедро смазать сытной и ароматной пастой из нута.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
Пшено — 1 стакан
Мякоть тыквы — 400 г
Вода — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Курага, тыквенные семечки, изюм — по вкусу
1. Тыкву опустить в сотейник, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне.
2. Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Слить воду.
3. Пшено добавить в кастрюлю с тыквой и продолжать варить 20 минут, постоянно помешивая.
4. Посолить, добавить сахар и размешать. Кастрюлю снять с огня и закрыть крышкой. Дать постоять минут 5-7.
5. Готовую пшенную кашу подавать с тыквенными семечками, курагой и изюмом.
Постные панкейки
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Вода — 220 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сода — 2 г
Мед — по вкусу
Ягоды (любые) — по вкусу
1. Смешать в миске муку и сахар.
2. Влить масло, а затем постепенно добавить воду комнатной температуры до получения консистенции густой сметаны.
3. Лимонным соком погасить соду и перемешать с тестом. Оно должно получится однородным, без комков.
4. Выпекать панкейки на разогретой сухой сковороде с двух сторон (до образования характерных дырочек).
5. Готовые румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить медом и украсить любимыми ягодами.
А в этой статье вы найдете рецепт вкуснейшего постного плова с грибами!