Всех приветствую на своей страничке!!!
Я, как домашний любитель кулинарии и всего нового в готовке в прошедшую субботу решила испечь бисквит на лимонаде. Насмотрелась видосов турецких, как они почти все виды теста разводят минеральной водой и решила тесто на бисквит развести лимонадом (лимонад вместо молока). Тесто получилось вкусным, но после того как я бисквит достала из духовки он осел.
Я конечно огорчилась, но не отчаялась и напекла в этот день сдобных булок с посыпкой. Рецепт можете посмотреть на моем канале.
Так неудачный бисквит простоял до воскресенья. Я его уже хотела выкинуть, хотя очень было жалко продукты, так как там все самое вкусное и хорошее в нем)) И тут я листала кулинарную книгу 1985 года с названием Домашнее приготовление тортов, пирожных... автор Кенгис Р.П. (в детстве любила смотреть в ней фото и мечтать, что мамуля испечет из этой книжки замечательный торт), и мне попался на глаза рецепт пирожного Картошка.
Решила я сделать из неудачного бисквита пирожное, которое в итоге получилось очень вкусным.
Для классического пирожного нужен готовый бисквит, масляный крем и немного коньяка или рома.
На фото уже нарезанный бисквит, который я немного подсушила в духовке, чтобы он стал более плотным.
Бисквит я перемолола в блендерном измельчителе в крошку. Сделала крем из размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Отправила крем к бисквитной крошке и туда же немного коньяку, все тщательно перемешала. сформировала пирожные в виде небольших клубней. Заготовки обваляла в какао, украсила кремом и отправила в холодильник остужаться на 3 часа, а если есть возможность, то лучше на 5-6 часов.
Полный видео рецепт смотрите тут👇👇👇
Есть вопросы - спросите в комментариях, я обязательно отвечу!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏