Каждая хозяйка и каждый хозяин, должны заботится о том, чтобы на столе была всегда свежая, полезная и вкусная еда.
Ежедневно нам всем приходится готовить пищу для всей семьи. И порой, а особенно когда надо приготовить постное блюдо, мы не знаем, что и как приготовить. А в итоге получается что все достаточно просто.
Я рисовую постную кашу люблю делать по принципу кутьи. Я беру стакан риса, промываю его и ставлю на огонь. Когда закипит, откидываю его на сито, даю стечь и обливаю его холодной водой. Снова ставлю на огонь, залив кипятком, чуть выше уровня риса и увариваю.
Пока я варю рис, у меня залитый кипятком на столе стоит изюм. За это время изюм должен разбухнуть.
Как рис сварился, надо слить воду и насыпать 100гр сахара и положить изюм.
По желанию в рис можно добавлять не только изюм, можно положить чернослив, сушёный абрикос, любые ягоды или варенье, все по вашему желанию.
Варенье цитрусовое - я взяла 4 шт. апельсин, 6 шт. мандарин, 1 лимон. Все перемолола на мясорубке. Сахара надо примерно 0,5 кг.
Я варила в небольшой эмалерованной кастрюле, во время варки надо обязательно помешивать. Варится оно минут 20 - 30.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал.
Удачного вам времени суток! 💐