Белый покупатель.
Продолжение. Началось все с обычной на первой взгляд конфетки. (Статья "А Вы бы купили такие конфеты детям?")
А дальше стало все интересней и интересней...
Зачем в конфетах диоксид серы?
Он же - сернистый ангидрид . Он же - Е 220.
Как известно, его используют в качестве консерванта.
Обычно добавляют в вино для сохранения его вкусовых качеств. Ну и для приостановки брожения.
Также ангидрид добавляют в пиво, мясо, сушеные и консервированные овощи и фрукты.
В чистом виде диоксид крайне токсичен. Его относят к 3 классу опасности. В специальной литературе сказано, что суточная норма диоксида для человека - 100 мг на килограмм продукта.
Вред его связан с тем, что попадая в организм, разрушает белки и витамины В1 и В12.
Если в организм попали большие дозы диоксида, то это может вызвать следующие неприятные симптомы:
Кашель
Насморк
Головную боль
Тошноту
Першение в горле
Охриплость
Необходимо проявлять осторожность людям(особенно детям) с астмой и аллергией.
Чаще всего токсического воздействия диоксида можно избежать.
Например , замочить сухофрукты на полчаса в воде и потом тщательно промыть. Или подержать открытым емкость с консервированными продуктами. Примерно20-30 минут.
Но как быть с полностью готовыми к употреблению продуктами??? Например, КОНФЕТАМИ???
Решать уже Вам.
Возможно в случае указания на этикетке диоксида серы лучше воздержаться от покупки...
Ведь все знают, что часто спасение утопающих ....- дело рук самих.....
Да-Да.. утопающих.
Но как говорится проинформирован, значит уже вооружен.)))
Доброго Вам времени суток.
Готовлю новую публикацию о глицерине в конфетах.
Так ли уж необходим в них трехатомный спирт???
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ....