Найти тему

Диоксид серы в конфетах?

Белый покупатель.

Продолжение. Началось все с обычной на первой взгляд конфетки. (Статья "А Вы бы купили такие конфеты детям?")

А дальше стало все интересней и интересней...

Зачем в конфетах диоксид серы?

Он же - сернистый ангидрид . Он же - Е 220.

Как известно, его используют в качестве консерванта.

Обычно добавляют в вино для сохранения его вкусовых качеств. Ну и для приостановки брожения.

Также ангидрид добавляют в пиво, мясо, сушеные и консервированные овощи и фрукты.

Сухофрукты
Сухофрукты

В чистом виде диоксид крайне токсичен. Его относят к 3 классу опасности. В специальной литературе сказано, что суточная норма диоксида для человека - 100 мг на килограмм продукта.

Вред его связан с тем, что попадая в организм, разрушает белки и витамины В1 и В12.

Если в организм попали большие дозы диоксида, то это может вызвать следующие неприятные симптомы:

Кашель

Насморк

Головную боль

Тошноту

Першение в горле

Охриплость

Необходимо проявлять осторожность людям(особенно детям) с астмой и аллергией.

Чаще всего токсического воздействия диоксида можно избежать.

Например , замочить сухофрукты на полчаса в воде и потом тщательно промыть. Или подержать открытым емкость с консервированными продуктами. Примерно20-30 минут.

Но как быть с полностью готовыми к употреблению продуктами??? Например, КОНФЕТАМИ???

Решать уже Вам.

Возможно в случае указания на этикетке диоксида серы лучше воздержаться от покупки...

Ведь все знают, что часто спасение утопающих ....- дело рук самих.....

Да-Да.. утопающих.

Но как говорится проинформирован, значит уже вооружен.)))

Доброго Вам времени суток.

Готовлю новую публикацию о глицерине в конфетах.

Так ли уж необходим в них трехатомный спирт???

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ....

Еда
6,93 млн интересуются