Такое печенье приготовить за это время вполне реально. Все, что надо для теста, найдется в доме у любой хозяйки. Рецепт отработан членами нашей семьи . Рецепт простой, но выпечка получается вкусной!
Тесто готовится всего из четырех компонентов. я иногда добавляю свои доработки, но об этом после основного рецепта.
Что надо: 250г муки, 125г маргарина, 75г сахара, 1 яйцо.
То, что я иногда добавляю в тесто: грецкие орехи, поджаренные и порубленные мелко, 20мл коньяка и очень маленькую щепотку молотой гвоздики. Аромат и вкус становится богаче.
Как и что делать:
1. Муку просеять на разделочную доску.Кинуть в муку щепотку соли.
2. Настругать маргарин кусочками в муку.
3. Широким ножом порубить муку с маргарином. Тесто не будет однородным, но маргарин соединится с мукой, кусочки станут меньше.
4. Прибавить к мучной смеси яйцо и сахар. Все перемешать руками до получения однородного теста. Тесто получится пластичным.
5. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста полумесяцы или кружочки, положить на противень.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Не пересушивайте.
Можете выпекать одним пластом, потом разрезать на ромбики или треугольнички.
Намазать сахарным сиропом еще теплую выпечку и засыпать ее толстым слоем сахарной пудры.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!
Записная книжка.
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных , должно немного постоять, созреть( мука разбухает, сахар растворяется ). Если заменить сахар сахарной пудрой разделывать можно сразу, если нет другого по технологии.