Найти тему

Печенье за 35 минут. Рецепт бабы Мани из Германии.

Оглавление

Такое печенье приготовить за это время вполне реально. Все, что надо для теста, найдется в доме у любой хозяйки. Рецепт отработан членами нашей семьи . Рецепт простой, но выпечка получается вкусной!

Тесто готовится всего из четырех компонентов. я иногда добавляю свои доработки, но об этом после основного рецепта.

Что надо: 250г муки, 125г маргарина, 75г сахара, 1 яйцо.

То, что я иногда добавляю в тесто: грецкие орехи, поджаренные и порубленные мелко, 20мл коньяка и очень маленькую щепотку молотой гвоздики. Аромат и вкус становится богаче.

Как и что делать:

1. Муку просеять на разделочную доску.Кинуть в муку щепотку соли.

2. Настругать маргарин кусочками в муку.

3. Широким ножом порубить муку с маргарином. Тесто не будет однородным, но маргарин соединится с мукой, кусочки станут меньше.

4. Прибавить к мучной смеси яйцо и сахар. Все перемешать руками до получения однородного теста. Тесто получится пластичным.

5. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста полумесяцы или кружочки, положить на противень.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Не пересушивайте.

Можете выпекать одним пластом, потом разрезать на ромбики или треугольнички.

Намазать сахарным сиропом еще теплую выпечку и засыпать ее толстым слоем сахарной пудры.

-2

Мой канал, подписывайтесь, если интересно!

Записная книжка.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных , должно немного постоять, созреть( мука разбухает, сахар растворяется ). Если заменить сахар сахарной пудрой разделывать можно сразу, если нет другого по технологии.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются