Найти тему
FirstFood

Вкусный завтрак дешевле 100 рублей! Рецепт.

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами бюджетным, вкусным и невероятно простым рецептом. Названия у данного блюда нет, но лучше всего оно подходит именно для замены банальной яичницы на завтрак.

Нам понадобиться:

Два яйца - 8 рублей

Кусочек лаваша покрывающий сковородку - 18 рублей за упаковку

Сыр Тильзитер 60г - 32 рубля (129 за упаковку)

Яйца в нашем случае C1, а сковородка небольшая. Если будете использовать более крупные, может быть достаточно и одного.

Яйца разбиваем в миску и туда же трём сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт, который легко плавится.

В эту же миску добавляем соль/зелень/специи по своему вкусу. В моём случае это «15 трав и специй» Gallina Blanca. Там стандартный набор трав типо орегано, петрушки и т.д. Плюс соль и глютамат натрия. Удобно и вкусно, но можно заменить чем то более натуральным. Упаковка весом 75г обошлась в 32 рубля.

-2

На раскалённую сковородку льём капельку масла и кладём лаваш. Если он не круглой формы, кончики можно предварительно согнуть или отрезать.

Не теряя времени выливаем на сковородку субстанцию из яиц, сыра и специй, даём распределится по сковороде, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

-3

На первой стороне держим около 4-х минут, до тех пор пока яйцо под крышкой не начнёт затвердевать. Когда жидкой части осталось совсем немного, с помощью лопатки необходимо перевернуть на другую сторону. В этот момент жидкая часть можно немного разбрызгаться под весом, но это нормально.

На этой стороне необходимо держать наше блюдо ещё около минуты и можно спокойно выкладывать на тарелку. За счёт лаваша все будет держать круглую форму, благодаря чему выглядеть ещё более аппетитно.

-4

Готово, у нас получилось прекрасное, самостоятельное блюдо которым можно накормить двух человек. (Или одного голодного меня)

Порция вышла меньше чем на 100 рублей, а времени на готовку ушло около 10 минут.

Если вы рецепт вкусного, не дорогого блюда и хотите им поделиться - пишите в комментарии под этой статьей или на почту: retseptyna100@ya.ru

Приятного аппетита!