Найти в Дзене
Вегетарианство

Острая закуска из капусты с болгарским перцем в лаймовом маринаде

Оглавление

Из маринованной капусты, а также болгарского перца, лайма и специй можно приготовить великолепную острую закуску, которую рекомендуется подавать с запеченными овощами.

Ингредиенты:

- небольшие стручки свежего острого перца (три штуки);

- молодая капуста белокочанная (1,2 кг);

- измельченный лук зеленый (45 г);

- молодая морковь (250 г);

- крупные зубчики чеснока очищенные (девять штук);

- красный перец болгарский (280 г);

- каменная соль среднего помола (по вкусу);

- репчатый лук (260 г);

- питьевая вода (360 мл);

- горошины черного перца (двадцать штук);

- небольшой лайм (одна штука);

- сушеные листья тимьяна измельченные (27 г);

- столовый уксус (128 мл).

Процесс приготовления:

1. Промыть и почистить чесночные зубчики и репчатый лук, затем очистить от семян стручки острого перца, после этого в небольшой кастрюле довести до сильного кипения воду и остудить ее.

-2

2. Очистить от семян болгарский перец, затем промыть очищенную морковь и молодую капусту, нашинковать эти овощи тоненькой соломкой, далее нарезать полупрозрачными полукольцами лук.

3. Нашинковать тоненькими пластинками половину чесночных долек, затем нарезать кольцами стручки острого перца, мелко порубить зеленый лук, далее подготовить металлическую миску и отправить в нее все измельченные овощи. Хорошенько перемешать овощи и немного помять их, закрыть пищевой пленкой и оставить на десять минут при комнатной температуре. Добавить соль и перемешать компоненты, закрыть их пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на двадцать минут.

4. Простерилизовать большую стеклянную банку и выложить в нее половину измельченных овощей, добавить целые чесночные зубчики, сверху выложить оставшуюся овощную смесь.

-3

5. Теперь нужно насыпать в банку тимьян и горошины черного перца, далее выжать из лайма сок и через мелкое сито процедить его, перелить в миску, добавить столовый уксус и воду, тщательно перемешать.

6. Перелить лаймовый маринад в банку с овощами, слегка утрамбовать компоненты толкушкой или рукой, закрыть емкость крышкой и убрать ее на два дня в холодильную камеру.

7. Как только острая овощная закуска будет готова, переложить ее в салатник или широкую сервировочную вазу и подавать в охлажденном виде со свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются