Найти тему
Татарская кухня

Чак чак . Татарские рецепты.

Всем привет!

Чак чак это татарское сладкое блюдо. Очень популярное лакомство, про которое наверное, слышали многие. Чак чак имеет свой необычный вид и вкус. Попробуйте приготовить его дома, это не сложно.

Приготовить чак чак, очень просто. Для этого нам потребуется ингредиенты: мука 500 грамм, яйца 5 шт, молоко 70 мл, мед 300 гр, сахар 100 гр, соль. Растительное масло для жаренье 300 мл.
-2

Кладем в посуду яйца, наливаем молоко, кладем сахар, соль, все это перемешиваем. Далее кладем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник, даем ему немного постоять.

-3

Затем раскатываем тесто в большую лепешку толщиной в пол сантиметра.Нарезаем полоски 2 см и нарезаем лапшу. Старайтесь нарезать маленькие полоски, при жарки лапша увеличится в несколько раз.

-4

Ставим посуду с маслом на плиту. Нагреваем масло это обязательно, и держим температуру масла, это делается для того,чтобы тесто не забрало масло в себя. Лишь потом кладем лапшу и обжариваем ее. Хворост должен обрести желтый цвет, тогда он будет готов.

-5

Готовим сироп, в мед добавляем сахар и кипятим, примерно около 5 -7 минут.

-6

Финальная часть смешиваем хворост с сиропом.

-7

Укладываем хворост на тарелку, лепим любую форму. Даем время меду остыть. Чак чак готов👍

Небольшой совет, если вы купили чак чак в магазине и он рассыпается, то значит чак чак уже просрочен.

-8

Если вам было интересно и полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Подробнее на видео.