Что потребуется:
1,5 чашки любых орехов
8-9 крупных фиников
Для крема:
1/2 чашки рисовой муки (можно заменить на любую другую или измельчить рис в кофемолке)
1 чашка молока (соевого, миндального, коровьего или другого)
несколько фиников
1,5 ложки масла (кокосового или растительного
Как готовить:
Измельчить орехи и мелко нарезать финики, перемешать до получения мягкого теста. Форму проложить пергаментом, распределить по нему тесто. Для крема высыпать муку в кастрюлю, залить молоком и варить на медленном огне до густоты. Дать постоять смеси под крышкой, чтобы рис не был жестким на вкус. Добавить к смеси финики и масло, пробить крем блендером до однородности. Выложить крем поверх основы. Убрать пирожные в морозилку до полного застывания. Через 10 минут вынуть и разрезать на порции.
Приятного чаепития!