Найти тему
Хозяюшка

Вареная буженина получается в несколько раз вкуснее запеченной. Ловите рецепт.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала !

Хочу с Вами поделиться рецептом свиной буженины, она получается безумно вкусной, сочной и ароматной. этот рецепт подойдет ко всем праздником Пользуйтесь!

Скоро Пасха и такая мясная закуска будет очень кстати, я вам плохого не посоветую.

-2
Для приготовления свиной буженины понадобится:
свиная шея - 2 кг
чеснок - 10 зубчиков
горчица столовая - 3 ст.л.
перец молотый - 1-2 ч.л.
пряные травы - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
-3

Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.

-4

Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи.

-5

Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.

-6

Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.

Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось.

-7

Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.

Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.

-8

Вот такая вкусная, аппетитная буженина у нас получилась, гостям очень понравится

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, тут будет много вкусного.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются