Ингредиенты:
Свинина (лучше вырезка) — 600 г
Грибы —300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить свиную вырезку: вымыть и обсушить, зачистить от прожилок, нарезать тонкими кусочками, можно отбить для нежности.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или как нравится больше. Шампиньоны ополоснуть и нарезать как удобно. Можно взять уже нарезанные замороженные шампиньоны, но тогда важно следить, чтобы вся жидкость выпарилась и соус не получился водянистым.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом (нужна сковорода с высокими краями), выложить в неё лук и грибы, обжарить всё вместе, время от времени помешивая, в течение 7 минут. Отправить в сковороду с обжаренными овощами мясо и обжарить всё ещё в течение примерно 10 минут. Выложить в сковороду столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку каперсов и пару веточек тимьяна. Всё как следует размешать и вылить половину стакана воды. Протушить, пока мясо не станет мягким, это займёт около 30 минут.
4. Влить в сковороду 200 мл сливок, 2 столовых ложки сметаны, размешать и ещё раз довести до кипения. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, потушить всё ещё в течение примерно 5 минут под закрытой крышкой.
5. Свинина по-строгановски готова, можно подавать к столу с любимым гарниром. Отлично подойдёт рис, картофельное пюре, макароны.