Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 штук.
- Соль — неполная чайная ложка.
- Сахар — 2 столовой ложки.
- Масло подсолнечное — 80-100 мл.
- Мука — количество рассчитываем в зависимости от сорта муки. Должна получиться консистенция теста жидкая,но тесто не должно разбрызгиваться.
- Соду, будем гасить уксусом. В столовой ложке, понемногу соды и уксуса.
Приготовление:
- В глубокую миску выливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем гасим соду уксусом и добавляем постепенно муку, замешивая жидкое тесто.
- Муку желательно просеивать, чтобы не было комков. Муки добавляем столько, чтобы было похоже на 10-15% сметану.
- И самое наверное важное, даем постоять тесту 20 минут. При выпекании масло не добавляем, блины пекутся очень быстро, не отвлекайтесь, вовремя переворачивайте.