Найти тему
MOM

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"

с картофельно-грибным кремом 

Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли 

 

Ингредиенты: 

 

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 

4 небольшие картофелины 

150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 

1 крупная луковица 

100 г сыра 

300 г грибов 

пучок зелени 

соль, перец, 

2 ст. ложки растит. масла 

 

Приготовление: 

 

1) Картофель отварить 

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

Еда
6,93 млн интересуются