Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала
Я начинаю подготовку с вечера , варю овощи, солю рыбу, готовлю буженину, языки, разделываю сельдь..., а на следующий день занимаюсь приготовлением салатов и закусок.
Заварные булочки я приготовила вчера, они просто находка для разных закусок, с тарталетками не угадаешь, то сладкие, то жесткие, а хорошие не всегда можно найти.
Готовить заварные булочки совсем не сложно, главное четко делать все по рецепту.
Для заварных булочек нам понадобится:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко соедините с водой, добавьте сливочное масло, соль и нагрейте на среднем огне, масло должно полностью растаять.
Как только молоко начало закипать сразу всыпьте всю муку и быстро не снимая с огня перемешайте деревянной лопаткой, тесто должно собраться в ком, слегка подсушите, приблизительно 1-2 минуты, тесто не должно пригореть.
Далее тесто необходимо остудить до 45 градусов, в процессе помешивайте, чтобы тесто не обветрилось и быстрее остыло.
Вбейте по одному яйцу в тесто, при этом перемешивайте лопаткой или воспользуйтесь миксером, только скорость должны быть минимальной, взбивать массу не нужно.
Тесто должно получится не густое, оно должно плавно сползать с лопатки.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто в кулинарный мешок или в шприц и отсадите тесто нужного вам размера и формы, но помните, что булочки увеличиваются в 3-4 раза.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут, затем убавьте огонь до 190 и выпекайте минут 15-20, они должны хорошо подрумянится, бледные булочки будут сырыми внутри.
Ну вот и все, заварные булочки готовы, осталось иих полностью остудит, срезать верхушки и начинить любыми начинками.
Я начиняю икрой, рыбой, сырной начинкой или грибной.
На вкус мне больше нравится, чем просто с булкой, вместо масла иногда кладу сливочный сыр.
Грибочки обжариваю с луком на сливочном масле и слегка измельчаю в блендере, очень вкусно, попробуйте.
Друзья, рада, что посетили мой канал .Если вы еще не подписались, подписывайтесь, у меня будет много вкусного и интересного.
Приятного аппетита! Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!