Найти тему
Я же Мать!

Пицца в духовке за 20 минут!

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут!

  • Ингредиенты:
    Тесто:
    - 2 ложки сметаны,
    - 100-150 г кефира,
    - 50 г масла или маргарина (растопить),
    - Соль - треть ч. л.,
    - 0,5 ч. л соды,
    - мука,
    - щепотка сахара.

Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Приятного аппетита!

#пицца рецепт #пицца тесто #пицца в духовке #пицца домашний #пицца дрожжи

Еда
6,93 млн интересуются