Рецепт: Яйца 3 шт. Соль 0,5 чайной ложки Сахар 1-2 столовые ложки Мука 125 грамм Молоко 250 грамм Подсолнечное масло 2 ст. ложки Сливочное масло 50 грамм
Всем добрый день!
Сегодня мы будем готовить блины на молоке. Обычные, классические блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию в продуктах, чтоб было вкусно, и тесто получилось великолепным.
Смотрите рецепт под видео!
Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.
Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать. Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.
Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки. Сейчас, покажу сколько. Вот столько соли кладём.
Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.
Поэтому, в блины – чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли, то не будет проявлен вкус блинов.
Поэтому - не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки.
Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины. Я кладу 1-2 столовые ложки. И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.
Получается густоватая яичная масса. Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю. И перемешиваем до однородной массы.
Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер и перебить до однородной массы. Теперь берем молоко. Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.
Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.
Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.
Хотя, любые комочки растворяются на сковородке. Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.
Смотрите, сколько пузырьков! Чем больше, чем дольше Вы взбиваете,
тем больше воздуха и пузырьков в Ваших блинах будет. Это очень хорошо! Теперь берём подсолнечное масло.
Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.
Хорошо перемешиваем – и наше тесто готово. Как проверить, готово ли тесто?
Берем половник: тесто должно быть жиденькое. Оно очень-очень жидкое. Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.
Но если реже – то плохо, потому что много молока, они не отстанут от сковородки.
По этому рецепту получаются очень хорошие, тонкие блины. Если хотите плотнее блины – добавьте немножечко муки. Теперь тесто нужно отставить. Как минимум – полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.
А если даже на ночь у Вас осталось тесто – то оно еще вкуснее.
Подготовим сковородку. Сковородка должна быть специально блинная. Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см. Она должна быть тяжеленькая, увесистая. На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся: они резко подогреваются и быстро сгорают. Они не пропекаются, как должно.
Толстоватое дно даёт прогреться блину, и тогда сверху – красивая, золотистая корочка.
Всё, конечно, зависит от плиты, на которой Вы печёте: газ это или электро. А сковородка должна быть блинная, потому что на обычных сковородках блины получаются не такие. А теперь берем масло подсолнечное. Перед первым блином я всегда промазываю маслом сковородку. Чтобы блин хорошо снимался. Можно и не добавлять масло.
Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.
И ещё: возьмите обычное сливочное масло и растопите его. Либо в микроволновке, либо на водяной бане. После того, как Вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом. Только сразу, не ждите! Тогда он пропитается, он не будет твёрдый, и он будет невероятно вкусный: сливочное масло придаёт очень нежный вкус. Разогреваем нашу сковородку. Выливаем на середину наше тесто и распределяем по всей сковородочке. Вот такой блинчик у нас получился: он уже готов, его можно снимать. Как только выложили – наливаем сливочное масло и распределяем по всему блинчику.
Не жалейте масла, чем больше масла - тем вкуснее и мягче, нежнее он будет. Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки! Кому нравится – можно в тесто добавить немножко ванили или ванильного сахара – будет ванильный запах. Если кто-то хочет заворачивать блинчики с мясной начинкой, то положите чуть меньше сахара, если творожную начинку – то, чем слаще, тем лучше. Подают их и конвертиками, и просто блины, и что-то заворачивают в блины,
Даже делают блинные торты.
Приятного аппетита!