Эффектное блюдо, которое хорошо смотрится и на праздничном столе (и улетает первым), и наутро на завтрак холодным тоже пойдёт отлично.
Нам потребуется:
для фарша:
- 0,5 кг мясного фарша на ваш вкус (свинина+говядина, или курица, или индейка)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст л манной крупы
- соль, перец, пряности,
- немного бульона (фарш проще размазывать, если он жидкий)
для основы рулета:
- 400 г сыра
- 4 яйца
- силиконовый коврик такого же размера, как противень в духовке (у меня все продукты на размер коврика 28х38 см)
Приготовление:
- смешаем все ингридиенты для фарша
- разогреем духовку до 180 градусов
- натрём сыр
- вмешаем в сыр 4 яйца
- застелим противень силиконовым ковриком, выложим на него сырную смесь, разровняем лопаткой
- запечем сырную смесь примерно 10 мин
- вынем, на горячую сырную основу сразу выложим фарш, отступив от краёв 2 см, разровняем осторожно, чтобы не повредить сырную основу
- с помощью коврика свернём всё в рулет
- поставим в духовку на 40 минут
- достанем, остудим, и потом порежем на кусочки
- подавать можно как с хлебом, так и с овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - там всегда вкусно!