Найти в Дзене

Сырный рулет

Оглавление

Эффектное блюдо, которое хорошо смотрится и на праздничном столе (и улетает первым), и наутро на завтрак холодным тоже пойдёт отлично.

Нам потребуется:

для фарша:

  • 0,5 кг мясного фарша на ваш вкус (свинина+говядина, или курица, или индейка)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст л манной крупы
  • соль, перец, пряности,
  • немного бульона (фарш проще размазывать, если он жидкий)

для основы рулета:

  • 400 г сыра
  • 4 яйца
  • силиконовый коврик такого же размера, как противень в духовке (у меня все продукты на размер коврика 28х38 см)

Приготовление:

  • смешаем все ингридиенты для фарша
  • разогреем духовку до 180 градусов
  • натрём сыр
  • вмешаем в сыр 4 яйца
  • застелим противень силиконовым ковриком, выложим на него сырную смесь, разровняем лопаткой
  • запечем сырную смесь примерно 10 мин
  • вынем, на горячую сырную основу сразу выложим фарш, отступив от краёв 2 см, разровняем осторожно, чтобы не повредить сырную основу
  • с помощью коврика свернём всё в рулет
  • поставим в духовку на 40 минут
  • достанем, остудим, и потом порежем на кусочки
  • подавать можно как с хлебом, так и с овощами.

Приятного аппетита!

Сырный рулет, вариант сервировки
Сырный рулет, вариант сервировки

Подписывайтесь на мой канал - там всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются