Румяные пирожки с капустой и яйцом
Когда я была маленькой, я помню как бабушка ставила тесто в 12л ведре голубого цвета и создавала в печке шедевры.
Конечно в квартире нет печи, но в духовке пирожки получаются не хуже!
И пропорции возьмем меньше.
Нам понадобиться:
50 г свежих дрожжей
1 ст молока
2 яйца
125г Маргарина
2 ст. Ложки Сахара
Пол чайной л. Соли
3 ст. Муки
Сначало ставим маргарин топиться на водяную баню. Пока маргарин топиться,подогреем ( не кипятить) молоко до чуть теплого состояния и растворим в нем дрожжи ( растворяем полностью пока смесь не станет полностью жидкой и однородной)*. Разбиваем в кастрюлю с высокими стенками 2 яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером. Затем добавляем маргарин и молоко с растворенными дрожжами и снова взбиваем.
Затем начинаем всыпать частями муку и руками замешивать тесто. Переваливая и переминая как пластилин.
Закрываем кастрюльку и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто периодически нужно проверять, иначе через 2 часа войдя на кухню, вы вспомните сказку "горшочек каши" Братьев Гримм.
Когда тесто подходит высоко и "убегает" из кастрюли его нужно несколько раз проткнуть ножом ,и тогда оно опустится.
За время пока подходит тесто нужно приготовить начинку. Я люблю делать с капустой и яйцом. Для этого нужно отварить 5 яичек, капусту мелко нашинковать и тушить на сковородке до золотисто-кричнего цвета, добавляя сахар и соль по вкусу. Яички очищаем, мелко рубим и добавляем в капусту. Ставим начинку остывать.
Когда тесто подошло, на чистое рабочее место насыпаем муку и вываливаем в неё тесто. Начинаем опять месить, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Далее для удобства делаем из теста колбаску и отрываем небольшие куски ( размером чуть больше яйца) это будут наши будущие пирожки. Далее каждый кусочек превращается в булочку, для этого поднимаем краешек и заворачиваем его в серединку, и так по кругу, пока не получится круглая булочка.
Пока включаем духовку на разогрев. (180-200 градусов)
Пироги можно ставить только в разогретую духовку!
После берем скалку и раскатываем наши булочки, у нас должны получиться плоские круги. Раскладывает в серединку кружочков нашу начинку и соединяет края, чтобы получился пирожок. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и даем постоять, чтобы разойтись минут 20. Потом смазываем молочком (так же можно маслом, сладкой водичкой и соленой водичкой) и ставим в духовку. Когда пирожки начинают подрумяниваться, я периодически смазываю их, готовим до румяной корочки. После того как пироги приготовились их нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Если у вас духовка работает не очень хорошо и высушивает, на дно нужно поставить металлическую мисочку с водой.