Я очень люблю рецепты, приготовление еды по которым не занимает слишком много времени. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт. Благодаря такому рукаву, мы можем готовить диетические блюда, которые можно давать даже маленькому ребенку, потому что готовятся они без масла, сохраняя все полезные вещества продукта.
К тому же, что немаловажно для меня, когда используешь рукав для запекания, не приходится потом долго и нудно отмывать противень! Чтобы избежать этой неприятности можно запечь филе в рукаве, предварительно промариновав его, чтобы мясо было более сочным. Маринад может быть любым, в данном рецепте я готовлю его на основе лимонного сока, меда и соевого соуса.
Ингредиенты: — куриное филе 4 шт. Филе промыть, очистить и сложить в глубокую тарелку. Приправить специями. Можно использовать уже готовую смесь для курицы. В данном рецепте используются паприка, черный и красный перец, орегано, сушеный имбирь, куркума.
Далее следует приготовить маринад для грудок. Для этого нужно смешать сок одного лимона, соевый соус, мед и сушеную зелень. Залить соусом филе и оставить на полчаса, не ставя в холодильник. А в холодильнике они могут храниться до двух суток.
Когда куриные грудки промаринуются, их необходимо поместить в рукав и поставить в духовой шкаф. Рукав нужно проткнуть зубочисткой или тонким ножом в нескольких местах,чтобы дать выйти пару. Через 30 минут с начала приготовления мясо нужно достать и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Сверху ее нужно полить остатками маринада. Запекать еще 10 минут.
Готовность куриных грудок проверяется при помощи ножа. Если сок прозрачный, филе готово. Также можно разрезать кусочек и убедиться что мясо внутри белого цвета. В рукав при приготовлении куриных грудок можно добавить и картошку, порезав и посолив ее. Но в этом случае, надо налить в рукав немного простой воды, примерно четверть стакана.