Вяленые пивчики с ароматом копчения, лучшей закуски к пиву и не придумаешь. Пивчики или как их еще называют кабаносы,колбаски к пиву, джерки, мясной хворост, мясные палочки, мясная соломка как можно от них отказаться. Пивчики, это очень интересные колбаски, которые дают нам безграничную возможность для креатива.Ведь мы можем готовить пивчики по своим предпочтениям. Из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, добавлять специи по своему вкусу.
Для приготовления понадобиться
1 кг свиной лопатки
400 гр куриного филе
200 гр свиного шпика
Специи берем из расчета на 1 кг готового фарша.
соль 2,2 процента я обычно беру половину нитритной половину обычной но это не обязательно. Нитритную использую когда продукт для длительного хранения помещаю в вакуум.
Черный перец 1,5 гр. Это из расчета на 1 кг фарша.
Способ приготовления можно посмотреть в видео рецепте, или в фото рецепте который будет ниже.
Если вы посмотрели видео рецепт и вам захотелось принять участие в небольшом розыгрыше то комментарии засчитывается те которые в ютубе.
Фото рецепт.
Мясо нарезаю на мелкие кусочки, что бы удобно было перекручивать на мясорубке. В фарш добавляю соль и перец и все хорошо вымешиваю. Так чтобы фарш стал клейким. Затем противень укрываю бумагой для запекания, и с помощью кулинарного пакета формирую колбаски диаметром до 1 см.
Затем отправляю в духовку на 3 часа при температуре 50-60 градусов.
Через три часа достаю, немного даю остыть.
Накалываю на бамбуковые шпажки и отправляю коптить на 2 часа при температуре 25 градусов.
Через два часа достаю и оставляю отдохнут. Разливаю пиво и вперед.
Очень вкусные пивчики с копченым вусом советую вам их приготовить.
Приятного пивопития!