Очень вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Макароны - 1 пачка
- Мясо свинина - гр300-400
- Лук - 1 головку большую
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт большая
- Чеснок - 3 зубчика.
- Приправы по вкусу ( я ложил соль, перец, маги для гуляша)
И так начнем. Моем мясо и режем его небольшими кубиками.
Болгарский перец моем отделяем от зернышек и режем соломкой.
Лук режем полукольцами или мелко кому как нравится.
Морковь лучше нарезать небольшой соломкой так красивее выглядит и вкус насыщеннее.
Разогретую сковороду немого смачиваем подсолнечным масло или оливковым и выкладываем мясо, как только мясо стало серым. минуты через 3 ложим лук, болгарский перец и морковь. И так жарим мин 15-20.
Добавляем чеснок и маги для гуляша и доливаем воды( или приправы по вкусу) накрываем крышкой и тушим еще минут 50 - до приготовления мяса (пробуйте).
В это время отвариваем макароны, промываем. Как только мясо приготовилось добавляем макароны, досаливаем по вкусу перчим,перемешиваем, даем отстоятся мин 10, чтобы все ароматы перемешались и пропитались в макароны. Для изюминки, можно посыпать тертым твердым сыром и украсить зеленью.
Это блюдо всего 1 час займет вашего времени, зато порадуете себя и своих близких.
Приятного аппетита))
Смотрите также