Найти в Дзене
Варим, жарим и печём

Всем сластенам на заметку! Рецепт королевской ватрушки. Проще некуда!

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для начинки:

Творог (9-18%) - 500 гр.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Яйцо куриное (крупное, C0) - 3 шт.

Ингредиенты для крошки:

Мука пшеничная - 350 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 130 гр.

_______________________________

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.

Полностью остудить.

Освободить от формы.

___________________________

Диаметр формы для выпечки - 20 см.

Общее время приготовления: 60 минут.

Активное время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются