Ингредиенты (8 порций):
Тесто
Мука 150 г.
Сливочное масло 103 г.
Сахар 5 г.
Ледяная вода 35 мл.
Соль 1 г.
Начинка
Молоко 160 мл.
Сахар 100 г.
Цедра лимона
Палочка корицы
Вода 60 мл.
Желтки куриные 3 шт.
Мука 20 г.
1. Приготовить тесто. Сливочное масло добавить к муке и порубить ножом или шпателем в крошку. В ледяную воду добавить соль и сахар, аккуратно влить воду, перемешивая тесто руками. Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку. Смешать молоко (50 мл.) с мукой. Остальное молоко налить в сотейник, добавить немного лимонной цедры и корицу, вскипятить и ввести молочно-мучную смесь, перемешать, снять с огня.
В другом сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, ввести тонкой струйкой в несколько подходов в молочную смесь, перемешать и процедить. В остывший крем ввести желтки.
3. Тесто присыпать мукой с двух сторон, аккуратно размять скалкой и раскатать, свернуть как указано в схеме (рецепт в новом формате). Повторить 2 раза, убрать сложенное тесто в холодильник на час. Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм, свернуть в рулетик, разделить на 8 частей. Форму для кексов смазать сливочным маслом. Каждую часть теста утрамбовать пальцами по формочкам.
4. Разлить начинку по формам, духовку разогреть до 240 °С, выпекать примерно 15-17 минут.
Калорийность: 327 ккал/100 г.
Одна порция ~ 70 г.