Найти в Дзене
Диди Миам Миам

🍮🇵🇹 Встречаем весну и готовим вкуснейший португальский десерт Паштел-де-ната

Ингредиенты (8 порций):

Тесто

Мука 150 г.

Сливочное масло 103 г.

Сахар 5 г.

Ледяная вода 35 мл.

Соль 1 г.

Начинка

Молоко 160 мл.

Сахар 100 г.

Цедра лимона

Палочка корицы

Вода 60 мл.

Желтки куриные 3 шт.

Мука 20 г.

1. Приготовить тесто. Сливочное масло добавить к муке и порубить ножом или шпателем в крошку. В ледяную воду добавить соль и сахар, аккуратно влить воду, перемешивая тесто руками. Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Приготовить начинку. Смешать молоко (50 мл.) с мукой. Остальное молоко налить в сотейник, добавить немного лимонной цедры и корицу, вскипятить и ввести молочно-мучную смесь, перемешать, снять с огня.

В другом сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, ввести тонкой струйкой в несколько подходов в молочную смесь, перемешать и процедить. В остывший крем ввести желтки.

3. Тесто присыпать мукой с двух сторон, аккуратно размять скалкой и раскатать, свернуть как указано в схеме (рецепт в новом формате). Повторить 2 раза, убрать сложенное тесто в холодильник на час. Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм, свернуть в рулетик, разделить на 8 частей. Форму для кексов смазать сливочным маслом. Каждую часть теста утрамбовать пальцами по формочкам.

4. Разлить начинку по формам, духовку разогреть до 240 °С, выпекать примерно 15-17 минут.

Калорийность: 327 ккал/100 г.

Одна порция ~ 70 г.

Еда
6,93 млн интересуются