Здравствуйте!
Не помню, где я раздобыл этот рецепт, но с тех пор, как мы попробовали икру, приготовленную по этому рецепту, кабачковую икру в магазине больше не покупаем.
Ингредиенты:
Кабачок - 1кг.
Морковь - 500 грамм.
Лук - 200-300 грамм.
Чеснок - 4 зубчика.
Масло растительное - 3 столовых ложки.
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Сахар - 1 столовая ложка.
Соль - 1 чайная ложка.
Щепотка черного перца.
Переходим к приготовлению:
В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Лук и морковь режем крупными кубиками и помещаем в сковороду. Кабачок чистим от кожуры, удаляем семечки (если молодой, то только чистим), режем крупно. Через 10 минут после лука и моркови, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой нарезанный кабачок.
Обжариваем все это, перемешивая, еще 20 минут. После чего ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Далее перекладываем в удобную посуду, добавляем соль, сахар и немного перца, и превращаем все это в пюре погружным блендером. Если нет блендера, то прокручиваем в мясорубке. Наша кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!