Найти тему

Как вкусно фаршировать свиную рульку и запечь по немецким традициям

Знакомьтесь -  запеченная фаршированная рулька по-немецки. Приготовлена по рецепту со средневековым колоритом. Немецкая основательность, домашний уют, а также, непременно, сытость - это рулька, запеченная по-немецки. Фаршированная мясным фаршем с грибами, запеченная в маринаде рулька прекрасно подойдет  для воскресного обеда. На праздничном столе это блюдо может также  найти свое место. У немцев в праздники это блюдо "частый гость". Как готовить рульку по-немецки? Это прежде всего несложно. И главное, приготовление не займет много времени.

Рецепт на 3 порции, время приготовления 2 часа. Пошаговые фото рецепта помогут в приготовлении.

Как готовится в духовке запеченная по-немецки  фаршированная рулька

Итак, чтобы запечь рульку нам понадобятся ингредиенты:
рулька свиная -1 шт
фарш мясной -  200 г (на ваш вкус)
морковь и /или корень петрушки -  2 шт
лавровый лист  - 1 шт
грибы белые сухие -  100 г (или любые другие, в том числе свежие)
лук - 2 шт
масло растительное для жарки, соль, перец -  по вкусу

Соус для запекания:
желток куриный - 1 шт
дижонская горчица - 3 ст.л.
перец молотый  - 1/2 ч.л.
масло растительное -  1 ст.л.

Гарнир:

капуста белокочанная 500 г
уксус яблочный 3 ст.л.
яблоки антоновка 1 шт
лук, морковь 1 шт
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Прежде всего приготовим  все  продукты для первого этапа - рульку, коренья, лук, лавровый лист.
После этого заливаем кипящей водой  свинину. Добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Готовим  1,5 часа. Ускоряя процесс варки, можно воспользоваться мультиваркой. В  ней готовить 40 минут - программа "Мясо".

-2

Тем временем займемся капустой. Но сначала нарезаем мелко лук. Далее обжариваем его на растительном масле или сале. Затем кладем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, специи.

 
Жарим, тщательно перемешивая, затем вводим яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки. Тушим до готовности. Теперь готовим начинку. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде  30 минут. Затем отвариваем 20 минут там же, где они замачивались. После этого промываем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
Жарим, тщательно перемешивая, затем вводим яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки. Тушим до готовности. Теперь готовим начинку. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде  30 минут. Затем отвариваем 20 минут там же, где они замачивались. После этого промываем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем фарш - продолжаем жарить минут 5-7. Далее добавляем нарезанные грибы. Жарим еще 5 минут. Кладем специи.

 
Вынимаем вареную мясо из воды,остужаем. Аккуратно удаляем из нее кость.
Вынимаем вареную мясо из воды,остужаем. Аккуратно удаляем из нее кость.

Теперь начиняем приготовленным фаршем свинину.  Аккуратно укладываем внутрь мясной фарш с грибами.
Теперь начиняем приготовленным фаршем свинину.  Аккуратно укладываем внутрь мясной фарш с грибами.

Готовим для мяса соус: взбиваем желток с горчицей, специями. Добавляем масло до однородной массы.
Готовим для мяса соус: взбиваем желток с горчицей, специями. Добавляем масло до однородной массы.

Обмазываем соусом свинину. Затем укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 220*С. Отправляем блюдо  запекаться 20-25 минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо.

-9

Лучшим гарниром для такой рульки будет капуста, жаренная с яблочным уксусом и яблоками.
А теперь нарезаем фаршированную свинину порционными кусочками. После этого подаем к столу. Гарнир- капуста или картофельное пюре. Посыпаем зеленью.

-10

Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт варено-запеченной рульки:

https://clck.ru/MM4YH

Еще несколько вкусных немецких блюд:

https://clck.ru/MM5YR - запеченное жаркое по-немецки

https://clck.ru/MM5cg - свиная корейка, запеченная с овощами