Знакомьтесь - запеченная фаршированная рулька по-немецки. Приготовлена по рецепту со средневековым колоритом. Немецкая основательность, домашний уют, а также, непременно, сытость - это рулька, запеченная по-немецки. Фаршированная мясным фаршем с грибами, запеченная в маринаде рулька прекрасно подойдет для воскресного обеда. На праздничном столе это блюдо может также найти свое место. У немцев в праздники это блюдо "частый гость". Как готовить рульку по-немецки? Это прежде всего несложно. И главное, приготовление не займет много времени.
Рецепт на 3 порции, время приготовления 2 часа. Пошаговые фото рецепта помогут в приготовлении.
Как готовится в духовке запеченная по-немецки фаршированная рулька
Итак, чтобы запечь рульку нам понадобятся ингредиенты:
рулька свиная -1 шт
фарш мясной - 200 г (на ваш вкус)
морковь и /или корень петрушки - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
грибы белые сухие - 100 г (или любые другие, в том числе свежие)
лук - 2 шт
масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу
Соус для запекания:
желток куриный - 1 шт
дижонская горчица - 3 ст.л.
перец молотый - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Гарнир:
капуста белокочанная 500 г
уксус яблочный 3 ст.л.
яблоки антоновка 1 шт
лук, морковь 1 шт
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Прежде всего приготовим все продукты для первого этапа - рульку, коренья, лук, лавровый лист.
После этого заливаем кипящей водой свинину. Добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Готовим 1,5 часа. Ускоряя процесс варки, можно воспользоваться мультиваркой. В ней готовить 40 минут - программа "Мясо".
Тем временем займемся капустой. Но сначала нарезаем мелко лук. Далее обжариваем его на растительном масле или сале. Затем кладем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, специи.
Добавляем фарш - продолжаем жарить минут 5-7. Далее добавляем нарезанные грибы. Жарим еще 5 минут. Кладем специи.
Обмазываем соусом свинину. Затем укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 220*С. Отправляем блюдо запекаться 20-25 минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо.
Лучшим гарниром для такой рульки будет капуста, жаренная с яблочным уксусом и яблоками.
А теперь нарезаем фаршированную свинину порционными кусочками. После этого подаем к столу. Гарнир- капуста или картофельное пюре. Посыпаем зеленью.
Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт варено-запеченной рульки:
https://clck.ru/MM4YH
Еще несколько вкусных немецких блюд:
https://clck.ru/MM5YR - запеченное жаркое по-немецки
https://clck.ru/MM5cg - свиная корейка, запеченная с овощами